Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники о плагиате автора "Harlem Shake"

Одноклассники о плагиате автора "Harlem Shake"

Автора невероятно популярного, зажигательного и абсолютно неординарного трека Harlem Shake обвиняют в плагиате. Пока записи на видеохостинге YouTube от Google, помеченные как Harlem Shake, собирают миллионные просмотры, двое вокалистов собираются судится с лейблом, выпустившим ролик.

Почему трек Harlem Shake назвали плагиатом и что говорят об этом в соцсети Одноклассники.ру, разбирались аналитики разделов «новости шоу-бизнеса» и «новости соцсети Одноклассники.ру» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Преступление или оплошность: электронщик попросту мог не ожидать такой популярности трека

Автор хита Baauer был обвинен в плагиате двумя вокалистами, чьи голоса используются в треке Harlem Shake.

Так, о преступлении заявили рэпер из Америки Джейсон Муссон, зачитывающий одну из самых известных на сегодняшний день фраз "do the Harlem Shake", и Гектор Делгадо – пуэрториканский исполнитель реггетона, вокал которого используется в начале трека. Согласно словам исполнителей, Baauer использовал в своей композиции сэмплы с их голосами без разрешения. К тому же электронщик не выплатил ни цента вокалистам.

По этим причинам, Муссон и Делгадо подали в суд на лейбл Mad Decent Records, выпустивший хит. Примечательно, что Муссон при этом заявил, что личных претензий собственно к автору трека он не имеет. Кроме того, вокалист позвонил Baauer с благодарностью за то, что электронщик «сделал из нашей назойливой музыки что-то полезное». Сумма исков на данный момент не известна.

Сэмпл «do the Harlem Shake» автор трека взял из композиции под названием Miller Time группы Plastic Little (ее участником являлся Джейсон Муссон),а сэмпл "con los terroristas" – из песни Los Terroristas Гектора Делгадо.

Интересно, что обычно маленькие американские лейблы стараются договариваться с авторами электронной музыки, чтобы те использовали лишь уже приобретенные или вообще бесплатные сэмплы. Чаще всего подобные договоренности прописываются в контрактах с музыкантами.

Напомним, что популярный в сети Интернет мэм «Harlem Shake» был запущен 2 февраля текущего года австралийскими подростками. Спустя всего 19 дней трек стал возглавлять рейтинги продаж по версии журнала Billboard. Композиция обрела свою популярность после того, как многие пользователи начали загружать собственные видео под «Harlem Shake». Примечательно, что на сегодняшний день на видеохостинге YouTube уже загружено невероятное количество видеороликов, снятых на 30-секундный отрывок трека многими другими пользователями. Для создания таких мини-видеороликов было даже запущено специальное приложение для смартфонов.

Мнения пользователей Одноклассники.ру о плагиате автора хита

страница

О появившемся в Интернете полтора месяца назад треке уже знают все пользователи всемирной паутины:
“Harlem Shake” стал сенсацией на YouTube – побьет ли новый танец “Gangnam Style”
Организатора флешмоба Harlem shake в Петербурге задержала полиция
В Австралии из-за Harlem Shake на рабочем месте уволили 15 золотоискателей
Harlem Shake вызвал международный скандал, ООН пришлось извиняться

И конечно же новость о плагиате подняла огромный шум в социальных сетях. Что же говорят пользователи соцсети Одноклассники.ру о плагиате автора Harlem Shake?

- вокалисты решили подзаработать: «Даже если во всей песне автор использовал пару фраз этих исполнителей, - высказывается в Одноклассниках один из пользователей, - что в этом такого? Я думаю, что вокалисты просто не хотят терять прибыль от продаж «Harlem Shake»… Увидев популярность трека, они сразу же засуетились…»

- главное уникальность композиции: «Ну и пусть будет даже этот суд, не думаю, что исполнители много получат! – считает один из пользователей соцсети Одноклассники.ру. – Самое главное, что этим треком автор открыл «новую эру» в музыке, он сумел сделать из самого заурядного что-то необычное! И в этом – вся суть».

- кого это интересует? «Понравилась фраза «не имеет претензий лично к автору». А к кому тогда имеет? К лейблу – очень смешно! – возмущается в соцсети Одноклассники.ру молодой человек. – Кому интересно, чем была эта композиция раньше? Авторы пары фраз из песен, не ставших популярными, не могут претендовать на какие-то большие выплаты. Это как-то совсем нечестно получается, я так считаю. Ведь они бы не получили такого успеха сами по себе. А значит эти вокалисты тут совсем «ни при делах». Но их желание заработать на волне успеха «Harlem Shake» вполне объяснимо!»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Тель-Авив
Тель-Авив
15 апреля
15 апреля
Анталия
Анталия
Аланья
Аланья