Горячие Новости

Облако тегов

МТС-Узбекистан: последняя сага. Мнения в Одноклассники.ру

МТС-Узбекистан: последняя сага. Мнения в Одноклассники.ру

Скорее всего, компания МТС-Узбекистан прекратит существование. 11 марта 2013 года состоится заседание ташкентского суда, на котором будет приниматься решение о признании банкротом оператора связи «Уздунробита», который предоставлял услуги интернет и мобильной связи под маркой МТС на территории Узбекистана. Правовая инстанция будет рассматривать ходатайство, поступившее от кредиторов предприятия, о дальнейшей процедуре банкротства, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Агентство «РИА Новости» сообщает о том, что предприятие, скорее всего, ликвидируют. Такую информацию они получили из компетентного источника.

17 сентября 2012 года городской суд Ташкента приговорил к трем годам условного наказания четырех менеджеров «Уздунробиты» по обвинению в финансовых махинациях, извлечению незаконной прибыли. Решением суда в доход государства было конфисковано имущество предприятия на сумму 700 млн долларов. Несколько позже по апелляции судебная инстанция отменила конфискацию активов и назначила выплату долга для оператора в размере 600 млн долларов, которые требовалось выплатить за период в восемь месяцев.

18 января представители компании «Уздунробита» предоставили в Хозяйственный суд прощение о признании предприятия банкротом. Принять такое решение руководителей фирмы вынудил крупный штраф, который она выплатить не в состоянии. Финансовая претензия была назначена «Уздунробите» Ташгорсудом. Со счетов компании тогда списали весь актив компании в размере 150 млн долларов, больше финансовых средств у предприятия не оказалось. В «Уздунробите» была проведена реорганизация, назначен временный управляющий, который к собранию кредиторов 5 марта подготовит реестр долгов.

Представители МТС заявляют о том, что «Уздунробита» продолжит судебные разбирательства по защите своих интересов. Крупный оператор оставил за собой право взыскать с банкрота убытки в размере 1,08 млрд долларов. Они возникли в результате обесценивания долгосрочных вложений МТС в узбекское предприятие на сумму 579 млн долларов. В убытки входит также резерв оставленный на погашение антимонопольных и налоговых сборов, в размере 500 млн долларов.

До неприятных событий, в результате которых «Уздунробита» прекратила свою работу, услугами МТС, которые она представляла в Узбекистане, пользовались 9,5 млн абонентов.

История «Уздунробиты»

Предприятие является дочерней компанией крупного оператора связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» из России. «Уздунробита» работала от МТС на территории Узбекистана, предоставляя услуги сотовой и интернет связи. В июне 2012 года руководство Узбекского оператора оказалось замешано в крупных махинациях. Сотрудники правоохранительных служб Республики обвинили компанию в уклонении от уплаты налогов и хищении имущества. Президент российской МТС Андрей Дубосков обратился в генеральную прокуратору Узбекистана с обвинением руководителя дочерней фирмы Бехзода Ахмедова и нескольких менеджеров в нарушении правил управления компанией, введении в заблуждение, растрате финансовых средств. После обращения Дубоскова Бехзода Ахмедов со своими родственниками покинул страну.

Мнения в Одноклассники.ру

Комментарии пользователей в Одноклассники.ру содержат сожаления о сложившейся ситуацией. Люди надеялись на возвращение МТС в Республику и считают ее единственной нормальной сотовой связью в Узбекистане. Некоторые поклонники МТС в Одноклассники.ру пишут, что не выкидывают симки в надежде на что оператор еще будет работать в Республике, пусть даже и под другим названием. Кто-то должен перекупить предприятие пишут в Одноклассники.ру жители Узбекистана, они предполагают что это будет Юселлом или Билайн. Есть отзывы в Одноклассники.ру обеспокоенных абонентов которые внесли предоплату за услуги которые они так и не получили. Они спрашивают: - «Когда нам вернут деньги?». Присутствуют комментарии в Одноклассники.ру сомневающихся пользователей в том, что банкротство не инициировано заранее. Свои доводы они обосновывают тем, что если бы нужно было бы вернуть деньги, компания продолжила бы работать, как это делается с банкротами в Европе, и приносить доход.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Россия – 2
Россия – 2

Онлайн-Покер
Ларнака
Ларнака
7 июня
7 июня
Лимасол
Лимасол