Горячие Новости

Облако тегов

Уроки убийства школьницы Иркутска - эксперты и Одноклассники.ру

Ульяна Алексеева

Стала известной причина смерти школьницы Ульяны Алексеевой из Иркутска. По версии следствия, школьница была задушена. Перед смертью девочка активно сопротивлялась – экспертам удалось обнаружить на ее теле следы борьбы.

Почему в России вновь говорят о смерти ребенка и что об этом пишут пользователи соцсети Одноклассники.ру, разбирались эксперты раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Школьницу задушили, преступник до сих пор не найден

Одежду Ульяны нашли возле ее тела. Согласно предварительной версии, девочку изнасиловали.

Источник в ведомстве дал комментарий по поводу этого случая. Согласно первоначальному заключению медицинского эксперта, причиной смерти пострадавшей стало удушение. На теле девочки видно кровоподтеки и царапины, а это является подтверждением борьбы. Перед наступлением смерти девочка совершила попытку сопротивления. Под ногтями ребенка были обнаружены частицы вещества органического происхождения. На данный момент было назначено проведение комплекса экспертиз, в том числе и цитологической .

Ульяну разыскивали с 7 февраля. Девочка ушла из дома в садоводстве «Ветеран» на факультатив в дом творчества города Шелехова, который находится на улице Мира. Однако на занятиях Ульяна так и не появилась. Вечером мать, которую встревожило отсутствие дочери, заявила в полицию. Через сутки тело школьницы обнаружили недалеко от ее дома.

На данный момент предполагаемого убийцу не удалось найти. Отряды полиции, курсанты академии МВД и волонтеры занимаются прочесыванием местности.

Вполне возможно, что девочку убили в другом месте, а в картер ее привезли для скрытия следов преступления. Также не исключается версия изнасилования, однако эту версию эксперты смогут подтвердить только после повторного осмотра тела.

На поиски пропавшей девочки был мобилизован весь личный состав отдела полиции по Шелеховскому району. В течение всей ночи сотрудники ОВД занимались поисками ребенка, однако результатов этого мероприятия не дало. В этой связи в Шелеховский район были дополнительно стянуты значительные силы полиции. Общее число задействованных в этом мероприятии превысило 200 человек. Ульяна Алексеева проживала в благополучной семье и раньше не уходила из дома.

Начальник отдела информации ГУ МВД России в Иркутской области Герман Струглин заявил, что за достоверную информацию о деталях обстоятельства трагедии объявили крупное денежное вознаграждение.

Еще один случай пропажи ребенка произошел недавно в Татарстане. Маленькая девочка из Набережных Челнов Василиса Голицына не вернулась домой после занятий в хореографическом кружке. Позже стало ясно, что 8-летнего ребенка похитил и увез выходец из Узбекистана Фаррух Ташбаев. Он вначале изнасиловал и зарезал девочку, а потом расчленил и спрятал останки.

Одноклассники.ру обсуждают причину убийства детей в России

Новость о том, что пропавшую школьницу из Иркутска нашли мертвой, стала шоком для пользователей соцсети Одноклдассники.ру. Вновь и вновь в России становится актуальный вопрос о том, можно ли вообще отпускать 11-летних детей для посещения внешкольных занятий. Сегодня, когда общество становится равнодушным к чужим проблемам, никто не спросит у маленького ребенка на улице, почему он гуляет один, пишет пользователь соцсети Одноклассники.ру. Еще один комментарий в Одноклассниках.ру сводится к тому, что виновник преступления не найден, то есть преступление по горячим следам раскрыть не удалось. А это значит, что расследование этого случая может надолго затянуться, если вообще не будет закрыто, поскольку преступника не найдут. Следующий пользователь в сосцети Одноклассники.ру поднимает вопрос того, что сейчас депутаты рассматривают вопрос об отмене моратория на смертную казнь за убийство детей после того, как в Нижнем Новгороде 41-летняя адептка секты «Религия Антихриста» совершила ритуальное убийство своего годовалого сына.

Как бы это не звучало банально, но только неравнодушное отношение окружающих способно уберечь детей от несчастных случаев и преступных посягательств. Однако, на такое весьма часто у нас не хватает мужества. А, возможно, мы просто не хотим брать на себя чужие проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
украинцы
Украинцы
Кофе
Кофе
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Хайфа
Хайфа