Горячие Новости

Облако тегов

Неподалеку от Алматы произошло землетрясение 4.7 балла. Обсуждения в Одноклассники.ru

Неподалеку от Алматы произошло землетрясение 4.7 балла

Казахстан, и в первую очередь окрестности столицы, буквально штормит в последние недели от частоты повторяющихся подземных толчков, что, естественно, вызывает панику у населения. К тому же, по прогнозам сейсмологов, подземные толчки, регулярно сотрясающие Казахстан с декабря 2012 года, это еще, как говориться, "цветочки" по сравнению с землетрясением интенсивностью до семи баллов, которое, по прогнозам сейсмологов, ожидается в Алмаатинской области в 2013 году.

Очередное землетрясение на этот раз силой в 4,7 балла недалеко от Алматы

Самой свежей информацией с "фронта" землетрясений из Казахстана является новость о землетрясении магнитудой 4,7 баллов, произошедшее произошло в 412 км от Алматы, эпицентр которого сейсмологи зафиксировали на территории Китая. Согласно сообщению Сейсмологической опытно-методической экспедиции Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, землетрясение зарегистрировано 7 февраля в 21 часов 30 минут по алматинскому времени (19 часов 30 минут по московскому времени). "Эпицентр землетрясения расположен в 412 километрах на северо-восток от Алматы на территории Китая" – говорится в сообщении, а глубина залегания очага составила 5 километров. Жертв и пострадавших вследствие землетрясения, к счастью, нет.

В первые дни февраля в области почти каждый день фиксируются подземные толчки. "Еще три землетрясения произошли в Алматинской области", - передавал 29 января корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ГУ Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция комитета науки МОН РК. По данным центра, в 23.09 по времени Астаны произошло землетрясение магнитудой 4,5 с эпицентром в 225 километрах к юго-востоку от Алматы. В 23.12 произошло второе землетрясение силой 4,7 балла, эпицентр которого находился в 232 километрах к юго-востоку от Алматы. Третье землетрясение магнитудой 5,1 произошло в 23.31 в 225 километрах к юго-восток от Алматы. При этом в Нарынколе и Кегене землетрясение ощущалось магнитудой 2-3 балла. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Серия землетрясений в Алматы и окрестностях города увеличила спрос на покупку квартир в Астане. По словам экспертов, повторяющиеся подземные толчки в Алматы стали одним из факторов, влияющих на повышение спроса на недвижимость в Астане. Риэлторы отмечают, что данную тенденцию заметили уже давно. Как только в Алматы происходит очередное землетрясение, буквально сразу поступает большое количество звонков от жителей города, желающих купить квартиру в Астане. Только за одну ночь после очередного землетрясения на сайте одного из риэлторских компаний было зафиксировано 464 посещения, в то время как в обычные дни это число не превышает 250 посещений. Кроме того, в компании отметили, что количество поступивших заявок увеличилось на 20 процентов.

В Однокласники.ру пользователи обеспокоенно обсуждают проблему землетрясений

Как отреагировало население на повторяющиеся в Казахстане подземные толки, судя по постам в социальной сети Одноклассники.ru, насколько характерной является паника населения, насколько интенсивно обсуждение темы землетрясения в социальной сети Odnoklassniki.ru – в этих вопросах разбирались аналитики отделов "новости Казахстана" и журнала "Биржевой лидер".

– "Я в момент, когда начало трясти землю, аж подпрыгнула! Безумно страшно, главное не произвольно фантазия играет, напредставляешь всяких жутей, и хочется сбежать в степь! Так и живем, в 15 ти этажном доме... , которые заполонили весь город. Я выводила детей и панически испугалась, что входная дверь может оказаться заблокирована. В домах нет аварийных выходов!!!!!! Страшно было, жутко очень, не хочу еще раз такого переживать!" – высказывает свою обеспокоенность пользователь Ирина в социальной сети Odnoklassniki.ru.

– "Предположим, даже если и произойдёт разрушительное землетрясение в Ате, и город разрушится до основания, а я если выживу, то всё равно никуда не перееду из своего родного города. (Разве что в том случае, если работодатель не попросит в интересах компании поработать в другом городе).От СУДЬБЫ всё равно не убежишь!!! Двум смертям не бывать, а одной не миновать!!! Всё в руках ВСЕВЫШНЕГО!!!!!! Давно уже пора государственным органам привлекать к уголовной ответственности различных заинтересованных лиц от рынка недвижимости, которые на протяжении многих лет людям головы морочат и нагнетают обстановку! Это ж ведь прямое мошенничество!" – высказывает свои опасения и свое мнение относительно паники на рынке недвижимости пользователь социальной сети Одноклассники.ru.

– " Бесят эти ученые. Откуда такая информация? Кто сказал? Предполагать может любой. И такое может произойти в любое время. Просто в последнее время этих сейсмологов критикуют сильно и они решили пойти ва-банк. Потому что выгодней сказать что возможно будет землетрясение, готовьтесь. И если этого не произойдет то их ругать никто не будет, а потому что земля может передумала трясти нас. А если землетрясение произойдет и сейсмологи не говорят об этом, то они сразу подвергаются критике, что типа вот не работают нифига и прочее!" – выражает свое негодование пользователь популярной в Казахстане социальной сети Одноклассники.ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Черногория
Черногория
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
23 января
23 января