Горячие Новости

Облако тегов

Подписав контракт, Месси останется в «Барсе» до конца карьеры – Одноклассники.ру

Нападающий каталонского футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси 7 февраля заключил новое соглашение с руководством родного клуба. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу «Барсы».

Новый контракт 25-летнего аргентинца устанавливает новые сроки сотрудничества, продлевая предыдущие до 30 июня 2018 года. В главном офисе клуба уже прошла церемония подписания договоренностей. Интересно, что по старому контракту, действующему до 2016 года, разрыв сотрудничества Месси с «Барселоной» при его покупке другой командой обойдется в 250 млн евро неустойки.
 
Руководство клуба настолько довольно игрой Месси, что готово предложить талантливому игроку сборной Аргентины контракт до конца карьеры, то есть практически пожизненный. Работа над документом уже ведется. Что касается самого Месси, то он с уверенностью говорит о том, что не видит себя ни в одном футбольном клубе, помимо его родной «Барсы», в которой он играет с первых дней своей спортивной карьеры. Точнее начинал он во вторых командах клуба, пока в 2004 году – девять лет назад не начал играть в основной команде. 
 
Примечательно, что незадолго до этого «Барселона» продлила сотрудничество с еще двумя спортсменами – защитником Карлесом Пуйолем и полузащитником Хави.
 

Победы на поле

 
Такая приверженность руководства к футболисту из Аргентины вполне объяснима, ведь именно вместе с ним команда покорила все возможные футбольные вершины: пять раз команда становилась чемпионом Испании, пять раз выигрывала Суперкубок Испании, дважды – заполучила кубок Испании. Трижды Месси в составе «Барсы» получал победу в Лиге чемпионов и два раза он становился обладателем Суперкубка УЕФА. Также Месси дважды удостаивался победы в клубном чемпионате мира. И это далеко не все заслуги Месси в мире футбола. В составе аргентинской сборной он покорял Олимпийский игры в 2008 году. За сборную своей страны он забил 33 гола, проведя 81 матч. В январе этого года Месси в четвертый раз подряд был назван лучшим игроком мира по версии ФИФА. 
 
Правда, несмотря на столь явные регалии, не все считают Месси лучшим игроком. Так, Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала», считает, что футболист не заслужил звания лучшего игрока и «Золотого мяча» по результатам минувшего года. Издание Goal передает его слова: «Меси не должен был побеждать в этом году, хоть он и один из лучших из действующих футболистов. В этом году он был награжден не за командные успехи, а за личные. Он не играл за команду, которая побеждала в этом году все возможные трофеи. «Барса» не выиграла ни в чемпионате Испании, ни в Лиге Чемпионов, тогда как его личный рекорд поражает - за год забит 91 гол. Скорее всего, за это он и награжден, я же голосовал за Иньеста, потому что я ставлю на первое место успехи команды». 
 

Финансовые победы Месси

 
Как известно, в 2012 году за игру в команде Лионель получал 12,7 млн евро. Какая сумма гонорара заложена в новом контракте, пока не говорится. Но есть данные, что клуб рассчитывал на сумму в 18 млн евро, тогда как сам аргентинец требовал куда значительней повышения – до 23 млн евро в год. Также старый контракт предусматривал и наличие системы мотивации: за каждый полученный «Золотой мяч» клуб платил 1 млн евро. Стоит ли говорить, что Месси уже давненько находиться в числе лидеров рейтинга самых высокооплачиваемых футболистов мира. Правда, среди футболистов его зарплата является вовсе не рекордной. Первое место в этом рейтинге принадлежит Самюэлю Это’О из «Анжи», который получает 20 млн евро в год. Но и Месси не в обиде, ведь бесчисленные рекламные кампании приносят ему два раза больше доход, нежели игра на поле. За 2011 год он заработал на них ни много, ни мало 21 млн евро.
 

Соцсети о «рабстве» Месси

 
В Одноклассники.ру пользователи высказывают различные мнения насчет запланированного контракта руководством «Барселоны» с Лионелем Месси до конца карьеры последнего, называя это откровенным рабством, другое же отмечают, что в такой преданности футболиста клубу нет ничего постыдного. Другое дело, что со временем его мнение может измениться. Не поспешит ли он сейчас? – задаются вопросом активисты Одноклассники.ру. Есть и скептически настроенные поклонники спортсмена. Так, пользователь из Санкт-Петербурга отмечает, что примерно такие же слова о преданности «Барсе» когда-то произносил Фигу, а немногим спустя подписал контракт с «Реалом». 
 
Как бы там ни было, а у 25-летнего Месси еще все впереди: и карьера, и свершения, и, возможно, новые клубы. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Галилея
Галилея
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю