Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники: как обезопасить наших детей в детсадах - ЧП в Башкирии

Одноклассники: как обезопасить наших детей в детсадах - ЧП в Башкирии

Проблема безопасности становится глобальной не только для жителей США (подр. «Откуда берутся маньяки: 27 погибших в американской школе» и «Выстрелы в школах Калифорнии не утихают. Топ убийств в школах»), но все чаще для россиян. То там, то здесь в средствах массовой информации обнародываются различные факты относительно преступлений, направленных против маленьких детей и подростков. Чрезвычайная ситуация 14 января в российской Башкирии буквально шокировала всех российских граждан, а также жителей соседних стран (Украины, Беларуси, Казахстана, Модовы и других). Как же все-таки обезопасить наших детей в детских садах и школах, пытались узнать аналитики раздела Новости России и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

ЧП в Башкирии: что произошло и как это стало возможным

Житель Башкирии, который обстрелял накануне детский сад, покончил жизнь самоубийством, а не застрелен был силовиками в момент задержания, сообщает информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на представителя управления СК по республике Светлану Абрамову.

Равиль Мурташин, родившийся в 1962-ом году, со слов собеседника агентства, самостоятельно перерезал себе горло своим охотничьим ножом во время штурма его квартиры. Специалисты на данный момент заняты выяснением, был ли мужчина во время стрельбы пьян, стоял ли он на наркологическом или же психоневрологическом учете.

Стрельбу из охотничьего ружья по детсаду Мурташин начал из собственного окна квартиры приблизительно в 8 часов утра. По данным издания "Московский комсомолец", мужчина успел сделать шесть выстрелов. В итоге, было разбито одно из окон, осколки которого поранили воспитательницу детского учреждения. Больше никто из детей и работников учреждения не пострадал.

На место трагедии оперативно прибыли полицейские, мужчина у себя дома забаррикадировался, стал стрелять теперь уже по силовикам. В тот момент, когда спецназовцы оказались у него в квартире, они обнаружили его тело и лежащий неподалеку нож. Никто из работников правоохранительных органов не был при этом ранен.

По существующей информации, Мурташин не работал нигде, последние несколько лет не платил за квартиру, но при этом ему ничего не отключили. Соседи мужчины рассказывают, что мужчина был тихим и малообщительным.

Одноклассники.ру: советы родителей друг другу

Между тем социальные сети (Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук и другие) объединили всех переживающих родителей маленьких детей для обсуждения случившегося. Некоторые из пап, сильно обеспокоенных такими страшными событиями, советуют выбирать охраняемый садик. Другие же посетители социальной сети Одноклассники отмечают тот факт, что охрана в садике мало что может сделать против какого-то ненормального, стреляющего из окна соседнего дома.

Пользователи Одноклассников говорят, что нужно срочно предпринимать какие-то меры для предотвращения использования оружия кем попало. Многие родители обеспокоены тем фактом, что теперь они просто боятся отводить своих малышей в садики, вести в школы, да и попросту отпускать погулять во двор. "Мы живем в мирное время, никто никого не должен убивать просто так, потому что в голове возник какой-то бзик. Да и вообще никто никого не должен убивать, это же просто зверство какое-то", - обеспокоенно вторит одна из молодых мам, пользовательница социально сети Одноклассники.

Среди советов как избежать подобного рода трагедий, прежде всего, звучат напутствия тщательно выбирать садики, лучше всего останавливаться на платных учреждениях с хорошей охраной. Также люди советуют друг другу быть более бдительными по отношению к окружающим. Ведь, потенциальные преступники ходят рядом с нами, возможно, некоторые из них еще до совершения преступления ведут себя как-то странно, необычно, а кто-то может даже высказывает свою ненависть будь-то к детям, будь-то в какой-то национальности, меньшинствам, профессиям или отдельным личностям и так далее, говорит один из пользователей Однокласники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
украинцы
Украинцы
курс фунта
Фунт рубль
Король Испании
Король Испании
23 июня
23 июня