Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру: ФСБ встала на сторону Навального по «Анатомии протеста»

Одноклассники.ру: ФСБ встала на сторону Навального по «Анатомии протеста»

ФСБ отказалась завести уголовное дело на Алексея Навального по фактам, указанным в «Анатомии протеста». Федеральная служба безопасности России не смогла найти подтверждения информации того, что митинги оппозиционеров спонсировались из-за границы. Об этом сегодня в «Живом журнале» написал Алексей Навальный, член Координационного совета оппозиции.

Чем было обусловлена данная инициатива в отношении возбуждения уголовного дела и что об этом думают пользователи социальных сетей Одноклассники.ру и ВКонтакте, разбирались аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости России" журнала "Биржевой лидер".

Мнение пользователей социальных сетей Одноклассники.ру об отказе ФСБ

Сейчас в социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте можно идут довольно оживленные комментарии по данному вопросу. Так, например, пользователь соцсети Одноклассники.ру написал, - «Прочитал эту бумажку, которую из ФСБ, явно не однозначное заключение, все самое интересное еще нас ждет впереди. В любом случае, столь активный интерес американских представителей к акциям протеста в России подтверждают, что все это финансируется американцами, ловушка для Алексея уже готовится, это однозначно».

А вот еще один комментарий пользователя ВКонтакте, - «По данным ФСБ, сведений о фактах и объемах финансирования иностранными источниками, в том числе иностранными спецслужбами, конкретных мероприятий по организации вышеуказанных антиправительственных акций протеста, не имеется. А фактов как такого оказывается и нету, все это очередные выдумки СКР»

Из этого следует, что данное решение сотрудников ФСБ не окончательно, все разбирательства еще впереди, говорят аналитики разделов "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

ФСБ отказывается завести уголовное дело на Навального

Как указывается в документе, согласно итоговой проверке, проведенной ФСБ, фильм «Анатомия протеста» не содержит каких-либо явных доказательств или указаний на то, что антиправительственные акции и митинги, проходившие в прошедшем 2012 году, полностью или частично финансировались за счет поступления средств из-за рубежа. Как заявил представитель телеканала сотрудникам ФСБ, все представленные в фильме сведения и факты были взяты из открытых источников в интернете.

Напомним, что предыдущей зимой в столице России было проведено несколько акций протеста, направленных против фальсификации итоговых выборов в Государственную Думу. Тогда на протест вышло несколько десятков тысяч граждан. Все необходимые средства на финансирование протестов были собраны в интернете через электронный кошелек Ольги Романовой.

«Анатомия протеста»

Скандальная передача «Анатомия протеста» вышла в середине марта в 2012 году, практически сразу после избрания нового президента России. В сюжете фильма было четко указанно, что оппозиционные представители власти получили за свое участие в митингах и протестных акциях деньги, которые поступили из заграницы. В данном фильме также подчеркивалось, что на протестную акцию оппозиции приходят также и сотрудники американского посольства.

После того как вышла передача, в интернете появился призыв направить в федеральную службу безопасности заявление, в котором указывалось совершение неустановленными лицами преступления, которое предусмотрено Уголовным кодексом по статье 275 («Государственная измена»). «Как мы позже узнали из передачи «Анатомия протеста», российские оппозиционеры сотрудничают с представителями американского посольства, где берут деньги на организацию массовых акций протеста в России, с единственной целью – свержение конституционного строя РФ», - писал Георгий Албунов, соратник Алексея Навального. Крайне важно, чтобы данное правонарушение не оставалось безнаказанным, добавил Албунов.

В итоге, в ФСБ пришло свыше ста полностью одинаковых заявлений с просьбой проверить на факт правонарушения фильм «Анатомия протеста». Никаких оснований для возбуждения дела найдено не было, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что в представленном документе подчеркивается, что несколько участников протестных акций являются представителями организаций, которые финансируются НКО из различных стран зарубежья, в том числе и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Элина Карякина
Карякина Элина
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Microsoft Office
Microsoft Office
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Роснефть
Роснефть