Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру оценивают учительский дар Собчак в школе Прохорова

Ксения Собчак и Алексей Навальный

"Школа гражданских лидеров" пригласила двоих членов Координационного совета оппозиции Ксению Собчак и Алексея Навального провести образовательные семинары. В этот же день в социальных сетях России, Украины и других дружественных странах развернулось активное обсуждение по данному вопросу. Основные вопрос интересующие пользователей социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, - "Чему может научить Собчак политиков?". Также один из пользователей соцсети Одноклассники написал в своей страничке, - "Вся эта "Гражданская платформа" Михаила Прохорова лишь шаг на пути к вербальному процессу политиков со всех партий Госдумы".

Собчак и Навальный в "Школе гражданских лидеров»

Выступление телеведущей и известного блогера Навального намечено в рамках проводимого семинара по теме "Современное гражданское общество России и анализ текущей ситуации сопротивления и сотрудничества в предлагаемых на сегодня условиях».

Как ожидается, юрист и инициатор проекта "РосПил» Алексей Навальный будет рассказывать о возможных методах борьбы с той коррупцией, которая существует в России, а Ксения Собчак расскажет о состоянии либеральных СМИ в стране. Стоит отметить, что организаторы "Школы гражданских лидеров» надяются при помощи известной телеведущей привлечь более широкую аудиторию. Также, семинары могут провести лидер движения "Синие ведерки» Петр Шкуматов и оппозиционер Сергей Пархоменко.

Напомним, что проект "Школа гражданских лидеров» была основана еще в октябре прошедшего года, модератором проекта является известный публицист Ирина Ясина, а пост исполнительного директора занимает Михаил Яструбицкий, в прошлом заместитель медиагруппы "Живи!». Главным инициатором проекта выступил Александр Кудрин, бывший министр финансов РФ, лидер Комитета гражданских инициатив, также участник мартовских президентских выборов Михаил Прохоров. Данный проект представляет собой семинары в течение одного дня на социокультурные и общественно-политические темы. На каждый семинар приглашаются представители некоммерческих организаций, журналистов, бизнес-структур, а также местной администрации.

"Мы думаем, что представители из оппозиционных структур имеют полное право на то, чтобы их услышали в самых отдаленных регионах России. Мы никоим образом ни за кого не агитируем. Наша главная задача – дать всем участникам "Школы» познакомиться сразу с несколькими точками взглядов», - говорит Михаил Яструбицкий.

Также Яструбицкий сообщил, что на уже прошедшие семинары приходили поучаствовать представители из самых разных политических партий, например ЛДПР. Точно также для проведения лекций и семинаров будут привлекаться представители разных политических взглядов, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой Лидер".

Стоит отметить, что сам Михаил Прохоров не один раз принимал активное участие в различных митингах оппозиции, но уже к осени 2012 года ушел от белоленточного движения. Создав "Гражданская платформа», он нарек ее "третьей силой», которая готова вести диалог и с Кремлем, и с Болотной.

Большинство политиков и пользователей соцсети Одноклассники. ру скептически настроены в отношении всех этих семинаров

Яструбицкий отметил, что всем ведущим семинары и лекции будут выплачены соответственные гонорары, размер которых станет известен после того как руководители утвердят план работы и сметы. Также, Леонид Парфенов готов принимать участие в данном проекте, хоть никогда ранее в подобном не участвовал.

 

Почему большинство россиян скептически высказалось в соцсети о проекте гражданской школы Собчак и Навального?
- дело не в зарплатах, чтобы преподавать качественно, нужно иметь если не педагогический талант, то хотя бы педагогическое образование, пояснили сразу нескоко преподавателей в сети "Одноклассники.ру".
- "гражданскими лидерами" рождаются, а не "выпускаются" после окончания всевозможных курсов и школ. Для настоящего лидера нужны харизма, темперамент, убежденность и верав дело, которому он посвятил свою жизнь, - следующее мнение в социальной сети "Одноклассники.ру".
- вести реалити-шоу "Дом-2", разбирая интриги и утихомиривая всевозможных "звезд" типа Михаила Терехина, Олега Майами, Кати Колесниченко, Виктории Боня и т.д и преподавать в школе "гражданских лидеров" оппозиции России - это разные вещи, - третье мнение в соцсети.
- скептически оказались настроеными и... сами предполагаемые преподаватели. Так, внесенный в список лидер "Синих ведерок» Петр Шкуматов не видит надобности своего участия в подобном проекте, а точнее, проведение семинаров на чужой площадке его не интересует. Как он заметил, смысл есть только в проведении постоянных регулярных занятий, которые бы были организованы своими силами.


"Все это только на бумаге может выглядеть наподобие Гайд-парка для всех. Все подобные приглашения никогда не были бескорыстными. Тут разговор даже не о деньгах, а об ущербе репутации. Так, если начать участвовать в семинарах Михаила Прохорова, то постепенно начнешь входить в их систему. А от одиночных семинаров  нет никакого смысла».


Лишь немногие из россиян верят в безграничную харизму и талант Ксении Собчак и Алексея Навального, способных воспитать будущие яркие кадры для оппозиционного движения и власти России.


Также стоит заметить, что Андрей Исаев, заместитель секретаря генсовета "Единая Россия», также не считает действующих активистов оппозиции достаточно компетентными для ведения подобных семинаров. Как он выразился в своем интервью – "Все они нули в теоретической области»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
18 мая
18 мая
18 апреля
18 апреля
Heroes_of_Might
Стратегические игры
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович