Горячие Новости

Облако тегов

Реакция в Одноклассники и ВКонтакте на выходку FEMEN в Ватикане

Реакция в Одноклассники и ВКонтакте на выходку FEMEN в Ватикане

Активистки движения FEMMEN попытались испортить воскресную мессу, которую вел Папа Римский Бенедикт XVI. Девушки разделись на глазах у тысяч собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане.

Их протест был посвящен защите прав сексуальных меньшинств. Резонанс не заставил себя долго ждать. В этот же день в социальных сетях России, Украины и других дружественных странах развернулось активное обсуждение этого инцидента с участием скандально известного коллектива FEMMEN-исток. 
 
 

Livejournal: Femen в очередной раз опозорили Украину

 

Конечно, в последнее время стоит отметить некую предсказуемость действий радикально настроенного движения FEMMEN. Попытка срыва воскресной мессы в Риме на площади Святого Петра просчитывалась довольно легко.
 
Оголение, являющееся визитной карточкой этого женского движения, на этот раз произошло у всех на глазах, на главной достопримечательности Ватикана – площади Святого Петра. Во время нахождения Папы на балконе девушки скинули с себя одежду и показали надписи, которые предварительно несли на свои тела. Их содержание было следующего характера: «In gays we trust» (на геев уповаем), что, проведя аналогию можно сравнить с каноническим выражением «In God we trust» (на Бога уповаем).
 
Стоит отметить, что католики сегодня отмечают Крещение. Папа в этот день осуществил этот обряд для 20 новорожденных.

Пользователи социальных сетей Твиттер, ВКонтакте и др. с большой иронией  восприняли данное событие украинского движения FEMEN в Ватикане:
- сколько ещё будут терпеть эти антихристианские акции, пишет пользователь ВКонтакте, обращая внимание на то, что это не только акция против чего-то, но и осквернение чувств католиков всего мира;
- терпеть не могу геев. Но, FEMEN явно перегибают палку, сетуют в Twitter.
- Femen в очередной раз опозорили Украину, а заодно поддержали геев - таких же как они распущенных психов-извращенцев, написал пользователь alekseysc в дневнике Livejournal
 
Отмечается, что в это же время, во Франции проходила акция, в которой участвовали католические священники, и посвящена она была недовольству однополыми браками и ограничению прав по усыновлению детей гомосексуалистами всех мастей.
 

ТОП резонансных акций FEMEN

 

«FEMEN» - это украинское гражданское движение, которое является незарегистрированной гражданской организацией, действующей на территории Украины и Европы. Это движение прославилось благодаря своим акциям, посвященных борьбе за права дискриминированных женщин, коррупции, давления со стороны властей и т.п.
 
Организация начала свое существование в 2008 году. В ее состав входят девушки не обремененные комплексами неполноценности, способные в любой момент раздеться догола с целью привлечения общественного внимания.
 
Их акции многочисленны, бесстрашны и несут в себе смысл неповиновения устоявшимся канонам политической власти и принятым обществом стереотипам мышления.
 
Сотрудники журнала «Биржевой лидер», его рубрики «новости мира» предлагают вашему вниманию некоторые, вызвавшие определенный резонанс в общественной жизни акции, проведенные этим движением, которые также обеспечили себе активное обсуждение в популярных русскоязычных социальных сетях, таких, как Одноклассники.ру и ВКонтакте.
 
В ноябре 2009 года они провели акцию протеста под стенами Министерства образования и науки Украины. В рамках, которого требовали создания комиссии по расследованию фактов домогательств сексуального характера, которые имеют место быть в повседневной жизни ВУЗов Украины. Все это происходило на фоне ареста ректора Киевской академии водного транспорта. Его подозревали в сознании порнофильмов с участием несовершеннолетних девочек в возрасте 12-16 лет.
 
5 декабря того же года в Киеве на Михайловской площади, около входа в отель «InterContinental» активистки движения организовали акцию протеста в ответ на проведение конкурса «Мисс Украина Вселенная». Они выложили дорожку из собственных тел.
 
В январе и марте 2010 года провели соответственно акции посвященные протестам против выборов президента и узурпации власти в Кабинете министров.
 
29 октября 2011 года они провели протест, касающийся «Евро 2012» в Украине. Произошло это на открытии стадиона в городе Львов.
 
19 декабря 2011 года. В годовщину разгона в столице Белоруссии массовых протестов после президентских выборов, на ступенях Комитета Госбезопасности Беларуси, движение провело акцию с требованием освободить политзаключенных.
 
12 мая 2012 года активистка движения столкнула с постамента кубок чемпионов Европы по футболу. Сделано это было в протест превращения Украина в центр сексуального туризма.
 
26 июля 2012 года полуголая участница движения встретила Патриарха Кирилла в киевском аэропорту с криками «Изыди вон».
 
Пожалуй, самой богохульной выходкой 17 августа 2012 года стало уничтожение в центре Киева креста, который установили жертвам голодомора и репрессий. Таким образом, была выказана поддержка женской группе из России «Pussy Riot», участницы которой были осуждены за проведенную ими акцию в храме Христа Спасителя.
 
Теперь этот список можно пополнить событиями 13 января 2013 года в Ватикане.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Audi A8
Audi A8
4 октября
4 октября
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA