Горячие Новости

Облако тегов

Facebook и Libra на встрече с центральными банкирами в Швейцарии

Представители Европейского центрального банка и 25 центральных банков со всего мира встретятся сегодня, то есть в понедельник, 16 сентября, в Швейцарии с создателями знаменитого и неоднозначного проекта глобальной платежной сети, совместно созданной Facebook - Libra Project.

Встреча состоится в рамках заседания Комитета по платежам и рыночной инфраструктуре Швейцарского банка международных расчетов (BIS). В совещании примут участие представители Европейского центрального банка и 25 (из 28 членов комитета) национальных центральных банков, а также представители проекта Весы, возглавляемого Дэвидом Маркусом. Хотя сама встреча не является официальной и не имеет публичной повестки дня, переговоры, несомненно, будут касаться планов Facebook по внедрению своей платежной сети на основе технологии блокчейна для использования в конкретных странах. Вопросы, касающиеся регулирования и безопасности сети, безусловно, будут подняты.
 
Встреча станет первой, которая состоится между представителями Проекта Весы и членами глобальных центральных банков. Ранее (в июле) Дэвид Маркус был допрошен Конгрессом США.
 
Планы по запуску Facebook и его партнеров Libra вызвали многочисленные комментарии политиков и представителей регулирующих органов, в которых преобладает чувство угрозы со стороны проекта. На прошлой неделе французский министр финансов объявил, что его страна будет постоянно блокировать внедрение сети Весов в Евросоюзе. Аналогичное мнение высказал и депутат ХДС Германии Томас Хейлманн, который объявил, что правительство Германии против таких проектов, как Весы, и будет препятствовать их развитию.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп

Cоca-Cоla
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Симферополь
Симферополь
17 августа
17 августа
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене