Горячие Новости

Облако тегов

В Германии Facebook вводит систему борьбы с фейковыми новостями

В Германии Facebook вводит систему борьбы с фейковыми новостями

В немецком сегменте соцсети «Фейсбук» задействуют ряд специальных механизмов для противодействия фальшивым новостям. Об этом 16 января сообщает «Биржевой лидер».

В соответствии с заявлением компании, пользователей этой социальной сети будет теперь проще уведомлять о не соответствующих действительности новостях.

Компания Facebook поведала также, что проверку новостей станет проводить сторонняя структура, специально нанятая для этого. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что простым плагином для браузеров будет выявляться та или иная фальшивая новость. При этом на ненадежных новостях будут ставиться специальные знаки.

Ожидается, что новые механизмы начнут работу в Федеративной Республике Германия в течение ближайших недель. Со временем похожие меры предпримут в иных странах.

В Германии в сентябре текущего года состоятся выборы.

Многими немецкими политиками высказывается опасение, что накануне выборов в соцсетях появится большое количество фальшивой информации. Дескать, российскими хакерами могут делаться попытки вмешательства в избирательную кампанию и сам процесс выборов в Германии. Что касается российской хакерской группировки Fancy Bears, то она обвиняется в крупных кибернетических атаках.



 

Немецким Министерством юстиции делались неоднократно напоминания соцсети «Фейсбук», что требования законодательства по распространению порочащих данных в ФРГ строже, чем за океаном, в США.

Германские СМИ рассказали о законопроекте, предполагающем введение штрафных санкций для соцсетей, которые не удаляют ложные новости.

Сразу ряд политических деятелей ФРГ заявили 16 января, что опасаются хакеров, включая российских, стремящихся к срыву всеобщих выборов в Германии в будущем году.

По мнению члена парламента от Христианско-демократического союза Вольфганга Бозбаха, существует реальная опасность с целенаправленными взломами извне для целей манипуляции мнениями или фактами на предстоящих в 2017 году выборах в немецкий бундестаг.

Не исключается подобная опасность и германским парламентарием, социал-демократом Рольфом Мютценихом. Мол, в ходе выборной кампании немцам также грозит столкновение с ложными новостными вбросами и искажениями.

Христианско-социальный союз устами своего представителя Стефана Майера полагает, что атаки хакеров на партии и партийные фракции, как и в целом кампания дезинформации, будут лишь усиливаться.

В минувшем году атакам хакеров подвергались сайты бундестага и германского канцлера Ангелы Меркель. Ответственность за атаки на себя взяла группировка хакеров под названием «КиберБеркут».

Премьер-министром Украины Арсением Яценюком тогда было выдвинуто обвинение в адрес российских спецслужб в хакерских атаках на правительственные немецкие серверы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Ялта
Ялта
19 июля
19 июля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню