Горячие Новости

Облако тегов

Facebook запретит пользователям продавать оружие

Facebook запретит пользователям продавать оружие

После того как президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призвал серьезно ужесточить правила приобретения оружия гражданским населением, соответствующая инициатива многими встретилась позитивно. Теперь даже популярная социальная сеть Facebook официально запрещает пользователям договариваться между собой по поводу купли-продажи огнестрельного оружия.

В качестве исключения следует воспринимать лишь рекламу от лицензированных продавцов. Представленная информация появилась благодаря журналистам, ссылающимся на пресс-секретаря данной социальной сети. Судя по всему, в самое ближайшее время это решение может быть окончательно принято, после чего оно незамедлительно вступит в силу. Вполне вероятно, что даже лицензированные продавцы также столкнутся с определенными ограничениями. Им могут разрешить договариваться с клиентами на просторах Facebook, но сама сделка должна будет совершаться за пределами данного ресурса.

В целом социальная сеть Facebook продолжает существенно изменять собственную политику. Соответствующий процесс стартовал еще в марте 2014 года. Тогда пользователям по всему миру было официально запрещено в социальной сети заниматься торговлей наркотиков и даже фармацевтических препаратов. Руководство компании попросту не хочет считать себя посредником в далеко не самых законных или безопасных сделках. В этой связи абсолютно логично будет выглядеть запрет и на торговлю оружием. Ранее огнестрельным оружием уже было запрещено торговать благодаря непроверенной рекламе. Что касается США, то пользователи больше не могли совершать сделки без обращения за помощью к официальному дилеру. В таком случае сделка будет считаться незаконной.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что американский политический лидер Барак Обама впервые выступил с аналогичной инициативой еще в январе прошлого года во время своего выступления в Белом доме. Отдельное внимание президент США уделил продажам огнестрельного оружия на специализированных выставках и через Интернет. Руководство социальной сети Facebook теперь явно дало знать, что солидарно с таким предложением. Обама тогда выразил уверенность в том, что его страна и отдельно взятые специалисты сами создали систему, которой начали пользоваться в своих меркантильных целях далеко не самые законопослушные граждане. На сегодняшний день власти США продолжают утверждать, что перед ними не была поставлена задача, заключающаяся в отбирании оружия у гражданского населения. Среднестатистические американцы также будут иметь право приобретать подобные средства собственной защиты, но правила должны быть ужесточены. Самое главное, чтобы смертельно опасное оружие не оказывалось в руках неуравновешенных членов общества или откровенных преступников, которые явно не планируют лишь защищаться.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Король Испании
Король Испании
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Badoo
Badoo