Горячие Новости

Облако тегов

Facebook теперь умеет точно распознавать лица в толпе

Facebook теперь умеет точно распознавать лица в толпе

Социальная сеть Facebook постоянно развивается и совершенствуется. Не так давно специально для сети был разработан алгоритм DeepFace. Он позволяет практически со стопроцентной точностью распознавать лица в толпе. О подробностях расскажут эксперты раздела «Интернет» журнала «Биржевой лидер».

Если быть точными, то Facebook теперь умеет определять лица в толпе с точностью 97,25 процента. Это практически способности человеческого глаза, который может определить объект с вероятностью 97,53 процента.

Facebook долго думал над тем, как преодолеть стандартные программы по распознаванию лица, которые, как привило, приблизительно могут узнать человека. Разработчики придумали уникальную программу, которая строит 3D-модели лица по фотографии. Эти модели поддаются вращению, что позволяет обеспечить распознавание конкретного лица, запечатленного под разными углами. Ранее это было невозможно именно из-за движений головы. Человек поворачивал лицо, после чего узнать его становилось невозможно.

Для того чтобы программа DeepFace могла работать практически безупречно, ее надо обучить на не одном десятке лиц. Текущая версия алгоритма позволяет идентифицировать до 4 тысяч людей из более 4 миллионов отдельных изображений, которые находятся в базе данных. Теоретически данную базу можно расширять. Такая возможность дает пользователю распознавать на снимках всех друзей и знакомых, отмечать их без ручного поиска.

Акции Facebook растут на новостях о новой программе.

Данный проект пока опубликован в виде исследовательской работы. Разработчики хотят представить плоды своего творения на конференции Computer Vision and Pattern Recognition в Колумбусе в июне текущего года. За это время программу можно усовершенствовать и подогнать ее способность распознавания до уровня глаза человека. Прграмма может быть использована не только в Facebook. Она может получить огромное признание в области искусственного интеллекта.

Акции социальной сети Facebook на бирже выросли на 0,65 процента – до 69.19 доллара за штуку. Вероятно, новость про столь интересную программу, которая будет применена в сети, заинтересовали инвесторов. Аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что сегодня торги также могут пройти активно и в хорошем духе. За последнее время Facebook заметно преобразился. Сейчас разработчики запускают новый дизайн. Не так давно были откорректированы критерии поиска людей, они стали более доступные.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
15 февраля
15 февраля
28 февраля
28 февраля