Горячие Новости

Облако тегов

PR и маркетинг: как Facebook помогает развиваться рынку туризма

PR и маркетинг: как Facebook помогает развиваться рынку туризма

Всем известно, что основой многих покупательских решений потребителей сегодня является информация, полученная из разных социальных сетей. Как стало известно экспертам раздела “Социальные сети“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, компания PhoCusWright провела исследование, которое посвящалось влиянию социальных медиа на рынок путешествий в 2012 году.

По его результатам свыше 75 процентов путешественников используют социальные сети в качестве источника информации, касающейся покупок. В то же время 30 процентов пользователей ищут в социальных сетях информацию, которая касается непосредственно путешествий. Лишним будет напомнить, что положительные отзывы и рекомендации этих пользователей, касающихся социальных медиа имеют большое значение для компаний, которые работают в сфере путешествий, так как из положительного пользовательского опыта можно получить большое количество маркетинговых преимуществ. Как этого можно достигнуть?

Прежде всего стоит отметить, что недавно Facebook расширил бета-версию своей Graph Search. Это предоставило массу возможностей для маркетологов, которые работают в туристической сфере. Владельцам отеля, ресторана или турфирмы, Graph Search поможет повысить видимость для новой аудитории. Необходимо убедиться, что страница в соцсети оптимизирована для Graph Search: для этого нужно указать точное местонахождение на аккаунте в Facebook и описать туристические услуги, которые вы можете предложить. Можно обратиться к пользователям с просьбой оставлять комментарии о компании, это поможет повысить ее популярность.

С учетом того, что путешественники все чаще обращаются к социальным сетям в поиске информации, которая касается покупок во время путешествия, маркетологи могут извлечь пользу для своей компании благодаря публикации и продвижению контент с помощью платной рекламы. Не следует забывать также и о публикации постов в блогах, в которых описываются услуги, и предоставлены, например, фотографии отеля. Можно попросить клиентов оставлять на сайте отзывы или участвовать в обсуждении компании. С помощью такой тактики можно расширить клиентскую базу и повысить репутацию компании.

Опубликованные фотографии в Facebook предоставляют владельцам турфирм или отелей практически неограниченные возможности. Также можно поощрять и публикацию отзывов со стороны клиентов, так как именно они играют главную роль при принятии пользователем решения о том, следует ли пользоваться услугами этой компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска

Парламент
Банки Европы
Банки Европы

Онлайн-Покер
LinkedIn
LinkedIn
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич