Горячие Новости

Облако тегов

Содиректор Facebook Шерил Сэндберг чудом не попала в авиакатастрофу

Содиректор Facebook Шерил Сэндберг чудом не попала в авиакатастрофу

Как уже известно, в субботу, 6 июля, при посадке в Сан-Франциско разбился Boeing-777, летевший из столицы Южной Кореи. Чудом избежала авиакатастрофы одна из совладелиц компании Facebook, Шерил Сэндберг. Состояние этой женщины оценивается более чем в пятьсот миллионов долларов. По словам самой бизнес-леди, она должна была лететь самолетом компании Asiana Airlines, который потерпел накануне крушение, однако в последний момент, буквально за несколько часов, она изменила свои планы, что, возможно, и спасло жизнь женщины. Сэндберг и трое ее коллег, Дебби Фрост, Чарльтон Голсон и Келли Хоффман, находились с деловым визитом в Южной Корее, и, видимо, возникли какие-то причины, которые заставили их поменять свои дела в самый последний момент.

Напомним, что Boeing 777, принадлежащий компании Asiana Airlines, который прибыл рейсом 214 из Сеула, разбился и загорелся при посадке в Сан-Франциско в 11:30 по местному времени. На борту самолета находились триста семь человек (двести девяносто один пассажир и шестнадцать членов экипажа).

В результате авиакатастрофы погибли двое граждан Китая, более ста восьмидесяти пассажиров пострадали. На данный момент состояние тридцати девяти пострадавших оценивается как состояние средней тяжести или тяжелое, десять человек ранены, среди которых двое детей. Сейчас они находятся в критическом состоянии. Сто тридцать два человека получили легкие ранения и травмы. Один человек считается пропавшим без вести.

Кстати, на борту авиалайнера находился один из руководителей всемирно известной компании Samsung, Дэвид Юн. Его провидение не спасло от столь опасного полета, однако он жив и находится в полном здравии. О том, что он прекрасно себя чувствует, Юн поделился в социальной сети Twitter. Там он же он поблагодарил людей, которые показали свое неравнодушие и порадовались за господина Юна.

На данный момент все полеты в Сан-Франциско приостановлены, проводятся следственные работы по факту крушения самолета. Однако, по последним данным, версия террористического акта уже отметена сыщиками.

Специалисты выдвинули предположение о том, что команда лайнера по причине технических проблем самолета решили посадить авиалайнер в экстренном аварийном режиме. Однако поскольку приземление произошло достаточно жестким, у «Боинга» отвалилась часть хвоста, а верх корпуса воспламенился. По другой версии, выдвинутой экспертами, лайнер при посадке зацепился шасси за край взлетно-посадочной полосы. Сейчас все версии отрабатываются специалистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Евровидение
Евровидение
Twitter
Twitter (Твиттер)
Лукойл
Лукойл
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Одесса