Горячие Новости

Облако тегов

Пользователям Facebook нужно опасаться нового вируса

Пользователям Facebook нужно опасаться нового вируса

Новый неизвестный пока что вирус похищает персональные данные у пользователей социальной сети Facebook. Так, согласно информации, распространенной американскими средствами массовой информации, в сети Интернет распространяется новый, ранее неизвестный вредоносный вирус, который способен воровать все учетные данные пользователей всемирной социальной сети. Разработчики сообщают, что данный вирус в большинстве случаев «замаскирован» под отдельное расширение для популярных у пользователей браузеров.

В связи с данным фактом мошенничества, активным пользователям таких веб-браузеров как Google Chrome и Mozilla Firefox, говорят разработчики, не стоит соглашаться на установку на свои устройства дополнительных расширений, или же проводить обновления к данным браузерам.

По информации разработчиков социальной сети Facebook, именно в данных веб-браузерах была замечена активность данного неизвестного вируса - Trojan:JS/Febipos.

Попадая в компьютер или же другое устройство, вирус сразу же начинает отыскивать все возможные подключения к социальной сети Facebook. После этого, вредоносная программа загружает файл, который собственно и помогает ей загружать и передавать «своему хозяину» все команды браузера, делая это все максимально незаметно, говорят эксперты раздела «Новости Facebook» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Разработчики социальной сети отмечают, что после того, как вредоносная программа «захватывает» все требуемые учетные данные пользователя, она может самовольно выкладывать на страницах пользователей социальной сети Facebook вредоносные ссылки на посторонние сайты, делиться с активными друзьями пользователя контентом, приглашать в группы и даже общаться с активном чате с друзьями пользователя.

Помимо этого, благодаря тому, что обновляются файлы конфигурации, данная вредоносная программа может время от времени менять уровень своей активности, проводить размещение других сообщений, а также на отведенное время полностью гасить свою активность. При этом, данная вредоносная программа не осуществляет никакой видимой деятельности непосредственно на самом компьютере, где не были обнаружены требуемые данные к учетной записи пользователя социальной сети Facebook, - констатируют эксперты раздела «Новости Facebook» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Литовский лит
Литовский лит: графики

HiWayFX
Король Испании
Король Испании
Узбекистан
Республика Узбекистан
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич