Горячие Новости

Облако тегов

Facebook и Applе совместно создадут приложение для iPhone – СМИ

Facebook и Applе совместно создадут приложение для iPhone – СМИ

Между такими ведущими американскими корпорациями, как Facebook Inc. и Apple Inc. начались переговоры. Предметом переговорного процесса стала возможность совместного выпуска приложений, которые будут совместимы с «яблочными» устройствами. Обе компании все больше ориентируется на пользователей, которые пользуются Интернетом с мобильных устройств. Об этом информации узнало международное агентство Bloomberg, делится “Интерфакс».

Примечательно, что компания-социальная сеть Facebook уже запустила мобильную версию Home для платформы от Google Android. Теперь же социальная сеть Марка Цукерберга пытается охватить и другие операционные системы, работающие для портативных гаджетов.

Примечательно, что ОС Android, являющаяся детищем Google Inc., установлена ныне на 70 процентах смартфонов в мире, а вот iOS от корпорации Apple используется лишь 21 проценте устройств. Об этом говорят результаты исследовательской компании Gartner Inc.

Возвращаясь к теме переговорного процесса между Facebook и Apple, то он лишь пребывает на начальной стадии и до определенного решения еще очень далеко, поэтому еще рано говорить о том, какой будет новая версия «софта» и сохранит ли она нынешнее название "Home".

Эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости Интернет» и «Новости high-tech» обращают внимание на то, что основная прибыль компании Facebook – это реклама, которую размещают на страницах пользователей. Что касается приложения Home, то оно функционирует пока без рекламы, хотя в ближайшее время Марк Цукерберг планирует добавить такую опцию.

Интересно, что, как писал ранее «Биржевой лидер», пользователям не очень понравился новый загрузчик приложений Home. Буквально пару часов после его запуска в Google Play появились первые впечатления о нем, по которым стало ясно, что приложение не пришлось по душе юзерам.

Так, общее число негативных отзывов достигло более 400, а суммарная оценка приложения составила 2.3 звезды, тогда как у Facebook Messenger имеется 4,4 звезды, а само приложение соцсети – 3,6 звезды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
23 апреля
23 апреля
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
5 июня
5 июня