Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за Apple и Facebook хакеры атаковали Microsoft

Вслед за Apple и Facebook хакеры атаковали Microsoft

Пока в США пытаются выяснить, откуда родом хакеры, обвиняют во всем китайцев, те продолжают спокойно свою работу. Кто на этот раз стал жертвой неизвестных и таинственных хакеров, какую информацию им удалось украсть на этот раз выясняли эксперты отдела новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Со слов представителей Microsoft стало известно, что определенное количество персональных компьютеров корпорации заражены были вредоносной программой. Когда конкретно предпринята была кибератака, информации нет. В то же самое время, работники Microsoft заверили, что указаний на какое-то повреждение или же хищение информации клиентов фирмы не было, пишут РИА новости.
 
СМИ отмечают и тот факт, что софтверная корпорация Microsoft сразу после предприятия Apple, а также социальной сети Facebook накануне сообщила о "недавней" кибератаке на свои персональные компьютеры, сообщило ночью агентство Рейтер.
 
Также со слов представителей Microsoft, определенное число личных компьютеров предприятия заражены были вредоносной программой. Когда конкретно предпринята была кибератака, информации пока нети. В то же самое время, в Microsoft уверены, что нет причин для особого беспокойства, так как не замечено каких-либо повреждений или хищений информации пользователей фирмы.
 
Такого рода кибератаки для Microsoft и иных фирм, которым приходится бороться с настойчивыми и решительными злоумышленниками, неудивительны, — говорит представитель руководства фирмы Microsoft Мэтт Томлинсон.
 
Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в конце минувшего месяца — начале текущего о моментах, связанных с несанкционированным доступом к своим внутренним серверам заявил целый ряд американских фирм, СМИ, учреждений, таких как издание New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, предприятие Apple, социальные сети Twitter (подр. «Кибератака на Twitter – похищены данные четверти миллиона пользователей»)и Facebook, а также несколько ведомств и министерств. В кибератаках СМИ США обвинили хакеров из Китая. Правительство Китая назвали обвинения совершенно безосновательными (подр. «Хакеры атаковали внутреннюю сеть Apple. Подозревают китайцев» и «Bloomberg: Атаку на Apple, Facebook и Twitter совершили из Восточной Европы»).
 
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на собственные источники сообщило, что правительство США рассмотрит возможность введения торговых санкций против Китая, если подтвердится, что кибератаки на американские предприятия и учреждения осуществляются при официальной поддержке Пекина.
 

Видео: Обвинения КНР в кибератаках

Видео: Биржевой лидер.
Обвинения КНР в кибератаках
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
26 мая
26 мая
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
17 февраля
17 февраля
Изнасилование
Изнасилование