Горячие Новости

Облако тегов

Facebook назвали развивающей игрой для пожилых людей

Facebook назвали развивающей игрой для пожилых людей

Самый лучший способ поддержать активность мозга в преклонном возрасте – зарегистрироваться в социальной сети Facebook. Так, согласно информации, передаваемой западными СМИ, люди, находящиеся в преклонном возрасте, могут извлечь пользу из обучения пользования социальными сетями.

Facebook помогает пожилым людям

К подобному выводу пришла группа ученых из Университета Аризоны (США). Так, согласно результатам проведенного исследования, учеными было выявлено, что 60-летние люди вполне могут извлечь для себя пользу, если начнут пользоваться социальными сетями, а потому, как отметил один из исследователей, «смело забывайте кроссворды».

В результате проведенного эксперимента, ученые выявили, что 60-летние люди, пользующиеся сайтом популярной социальной сети Facebook демонстрировали более лучшие результаты в процессе прохождения когнитивного теста, нежели те люди, которые просто занимались «серфингом» в сети Интернет, или же не пользовались интернетом вообще.

Ученые считают, что в связи с постоянно меняющимся характером и интерфейсом сайта может повыситься умственная активность человека. Пожилые люди, использующие сайты социальных сетей, как например Facebook, ВКонтакте, или Одноклассники.ру, примерно на 25 процентов лучше справляются с задачами, которые известны как «обновления», постоянное отслеживание, добавление «рабочей памяти» в мозгу человека.

В ходе проведенного исследования приняли участие 14 добровольцев возрастом от 63 до 91 года. Ранее никто из них не пользовался сайтами социальных сетей, или же заходили на странички Facebook не чаще одного раза в месяц и были зарегистрированы в Facebook. Добровольцев попросили хотя бы один раз в день заходить на странички социальной сети и общаться с людьми своего возрастного ранга, - констатировали эксперты раздела «новости Facebook» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Улучшение памяти благодаря Facebook

Вторую же группу ученые обучали, как пользоваться популярным интернет-дневником Penzu.com, в котором размещаются частные записи и публикации, но при этом отсутствует социальная составляющая совместного использования. Перед началом данного исследования, все участники эксперимента прошли специальные тесты, благодаря которым ученые выяснили их уровень социальной поддержки, одиночества, а также уровень их когнитивных способностей.

В результате, после проведения эксперимента, ученые вновь провели подобные тест. Те кто научился пользоваться социальной сетью Facebook, смогли выполнить постеленные тестом задачи на 25 процентов лучше, чем ранее перед началом исследования, - констатировали эксперты раздела «новости Facebook» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Так, аспирант психологического факультета в Университете Аризоны Жанель Волтман отметила что столь положительный эффект достигается исключительно благодаря постоянному обновлению ленты Facebook, которое в свою очередь прямо таки заставляет мозг человека постоянно концентрироваться на новой информации. Также, исследователь отметила, что социальная сеть позволяет пожилым людям восполнить тот недостаток общения, который они испытывают в преклонном возрасте, - говорят эксперты раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Facebook – феномен современной культуры

«Социальная сеть Facebook, это поистине феномен современного мира, в современной культуре», - пишет в своей статье аспирант психологического факультета в Университете Аризоны Жанель Волтман.

«Нами уже проведено огромное количество исследований и экспериментов о том, как молодые люди пользуются социальными сетями, но как ранее уже говорила, мы практически ничего не знаем, о том, как посещение сайтов социальных сетей сказывается на пожилых людях», - подметила Жанель Волтман.

«Отмечу, что с каждым днем, все больше пожилых людей регистрируется в социальных сетях. Вот почему было так важно провести данное исследование», - констатировала аспирант психологического факультета в Университете Аризоны Жанель Волтман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
6 мая
6 мая
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Фидомобайл
Фидомобайл
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы