Горячие Новости

Облако тегов

Facebook спровоцировал скандал с "поломкой" сайтов интернета

Facebook спровоцировал скандал с "поломкой" сайтов интернета

Пользователи всего мира были отрезаны от крупнейших ресурсов мира, когда социальная сеть Facebook, аккаунт которой можно использовать для входа на сайты с этими ресурсами, дала сбой. Сбой был совсем кратковременным, но за это время пользователи были буквально отрезаны от многих важных сайтов, писавших во время сбоя о непонятной ошибке и переправлявших своих юзеров на Facebook. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о важности роли социальной сети в современном мире и проблемам, способных возникнуть во время серьезной поломки мировой социальной сети.

Facebook заставил всех поволноваться

Администраторы социальной сети сразу же признали факт сбоя, однако заметили, что проблема уже была ликвидирована. Тем не менее, этот маленький сбой заставил многих задуматься о том, какую большую роль играет Facebook в жизни интернет-пользователей. Можно сказать, что Facebook на недолгое время “сломал” Интернет, вынудив своих участников сидеть без доступа к важным ресурсам, как уже было сказано выше.

Был нарушен доступ к таким серьезным ресурсам как MSNBC.com, CNN, Yelp, The New York Magazine, пишут независимые эксперты.

Не считая даже того, что огромное количество людей использует социальную сеть для работы и прочей деятельности, путем опроса было определено, что более 70 процентов пользователей хотели бы сократить время, которое они проводят в социальной сети. Опрос был проведен среди американцев от 18 до 29 лет, и среди них большая часть, то есть те самые 70 процентов, хотели бы сократить работу в социальной сети, а сорок процентов хотели бы вообще избавиться от своих аккаунтов.

Массовая одержимость социальными сетями появилась около 10 лет назад, когда небезызвестный Марк Цукерберг изобрел свою всемирно известную на данный момент социальную сеть Facebook. После творения Цукенберга появилось множество и других социальных сеть и, что уж греха таить, времени они отнимают кошмарно много.

Возможность общения с другими с людьми посредством интернета еще больше упрощена использованием социальной сети, а, учитывая, что с недавних пор появилась возможность не регистрироваться на сайтах, а просто заходить при помощи своего социального аккаунта, упрощается использование многих сайтов и сохранение данных, теперь привязанных только к одному факту. Правда, и усложняется, как в случае недавнего кратковременного сбоя, когда множество пользователей Facebook были просто отрезаны от множества сайтов, где они раньше использовали свои социальные аккаунты. Представители администрации сторонних сайтов ситуацию никак не прокомментировали, но не думаю, что они были довольны своей изоляцией по причине сбоя Facebook.

“Это была просто катастрофа. Я использую свой аккаунт на Facebook практически на всех сайтах, где хранится нужная мне информация. Когда произошел сбой, я просто сидела и не знала, что мне делать, у меня началась реальная паника. И никто не мог помочь мне, потому что у всех творилось то же самое. В тот момент я задумалась, насколько мы все зависим от Facebook. Это же страшная сила.” – пишет в своем блоге одна из пользовательниц Facebook. За короткое время запись набрала огромное количество лайков, комментариев и перепостов, а проблема зависимости от социальных сетей стала прямо перед лицом общества во всем суровом воплощении.

Нам всем нужен Facebook

Произошедший случай заставил многих интернет-пользователей задуматься о своей связи с социальными сетями и о своей соц-зависимости, заставляющей просиживать в социальной сети огромное время практически каждый день. На всем стоит пересмотреть свои взгляды на социальные сети и научиться быть менее зависимыми от них.

В противном случае, если на социальной сети Facebook вдруг случится какой-нибудь долговременный сбой, мы будем просто напросто отрезаны от реальности, неспособные ни работать, ни заниматься какой-либо иной деятельностью. А творение Цукерберга продолжает собирать в свои сети тысячи новых людей, сайтов и иметь такие возможности, которые и не снились многим государственным защищенным сетям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Народ Грузии - грузины
Будва
Будва
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
курс юаня
Курс юаня: графики
28 мая
28 мая