Горячие Новости

Облако тегов

СМИ США: золото подделать очень легко - шок американцев в Facebook

СМИ США: золото подделать очень легко - шок американцев в Facebook

В начале прошедшей осени одни торговец золотом из Нью-Йорка потратил 72 тысячи долларов на покупку самого настоящего для него кошмара – фальшивые золотые слитки. Четыре якобы золотых слитка каждый веем в 10 унций имели все те же свойства что и настоящее золото, в том числе и серийный номер. И это довольно страшно, потому как в мире миллионы людей, которые имеют в собственности золото, или, по крайней мере, думают, что имеют. Обзор того, как сегодня подделывают золотые слитки рассказало издание POPSCI.

Эксперты разделов «новости соцсети Facebook» и «новости Ювелирных изделий» журнала инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить способы профессиональной подделки золотых изделий, а также как не попасться на фальшивку и что об этом пишут пользователи социальной сети Facebook.

Как легко подделывается золото

«Я стал настоящим фанатом в сфере поддельного золота с того времени, как известный писатель Дэмиен Люис в 2007 году включил мое имя в свой шпионский рассказ «Золото кобры». Мой опыт в изготовлении фальшивого золота был явным вымыслом, но меня постоянно рассматривали как отличного специалиста в данном вопросе», - пишет американский эксперт.

«Вместо обычного слитка весом в 10 унций я сделал фальшивку весом в 4,4 фунта (2 килограмма), что было немногим похоже на торт Твинки. Единственное отличие от данного торта было в весе, по причине более сильной плотности, и даже больше чем у простого свинца. Стоит отметить, что все подделки под золото должны обязательно соответствовать своему весу, а потому в процессе создания хорошей подделки можно использовать только метал с такой же плотностью что и у настоящего золота. Отличным примером может служить вольфрам, который также как и золото не является радиоактивным, да еще и не сильно дорогой. Так, примерно один фунт стоит не более 50 долларов», - продолжает эксперт.

Для того чтобы созданная фальшивка выглядела максимально правдивой и убедительной, мошенники могут залить в золотой слиток вольфрамовый стержень. В результате подделка будет иметь практически идеальный вес, а просверливание довольно неглубоких дырочек только продемонстрирует золото. Созданный подобным образом слиток на два килограмма будет стоить не более 15 тысяч долларов, ну а продать мошенник его сможет за 110 тысяч долларов, - говорят аналитики раздела «новости Ювелирных изделий» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Мнения экспертов и пользователей Facebook

Пользователи социальной сети Facebook говорят о том, что на сегодняшний день проявляется какая-то парадоксальная взаимосвязь, так мировой уровень добычи снижается, а количество ювелирных салонов только увеличивается.

В Facebook одни пользователи сильно возмущены тем как просто сегодня попасться на подделку, другие же делают правильный вывод - покупать золото нужно лишь в банке.

Согласно мнению экспертов, данный парадокс объясняется тем, что в мире довольно стремительно растет количество фальшивого золота. На сегодняшний день, есть огромное количество, и стоит отметить изящного обмана покупателя. К тому же сплавов, которые похожи на настоящее золото в мире существует огромное количество. Для того чтобы не попасть в просак и не приобрести фальшивое золото эксперты отметили несколько важных аспектов, на которые необходимо строго обращать внимание, при покупке золотых изделий.

В вот способ, который описала пользователь социально сети Facebook у себя на страничке:

Проверка йодом. Самый простой способ проверить качество золота, и довольно часто используется перекупщиками так сказать «на улицах». На золотое изделие следует нанести капельку йода и подождать в течение 3-х минут. И если по истечении времени цвет метала, остался прежним, значит, речь идет о настоящем золоте, или золотом покрытии.

Проверка магнитом. Существуют мошенники которые просто наносят золотое напыление на простой метал, и для того чтобы избежать подобного обмана проверьте золотое изделие магнитом. В случае если оно притягивается, значит это фальшивка, способ был описан пользователем Facebook Андреем.

Проверка уксусом. В данном случае необходимо опустить золотое изделие на некоторое время в уксус, если потемнеет, значит это подделка.

Проверка методом Архимеда. Подобный способ применяется при проверке довольно большого количества золота, а именно золотых слитков. Погружая золотое изделие в воду можно довольно точно определить его объем вычислив предварительно объем вытесненной воды. Но также есть более простой народный метод, без применения высших знаний физики. Достаточно опустить золото в воду, и если слиток тонул быстро – значит настоящий, если нет, это уже не хорошо, и возможно, что это подделка, - говорят аналитики раздела «новости Ювелирных изделий» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Почему же подделлывают золото? Мировой спрос на золото продолжит повышаться в 2013 году за счет Китая и Индии, отчего цены будут расти 13-й год подряд, пояснили аналитики брокерской компании TusarFX (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V). Рост цен и большой спрос на драгоценный металл является основным драйвером провоцирующим подделки, пояснили аналитики компании:

графк

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
27 мая
27 мая
Горловка
Горловка
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
5 июня
5 июня
28 февраля
28 февраля