Горячие Новости

Облако тегов

Тема в Facebook верить ли ученым, что инопланетяне – мирные пришельцы

Тема в Facebook верить ли ученым, что инопланетяне – мирные пришельцы

Финский ученый Янне Корхонен из университета уверен, что при оценке риска конфликтов с внеземными цивилизациями может стать опыт «холодной войны». В своей работе он дает оценку риску превентивного первого удара со стороны инопланетян, которые обнаружили Землю. Этот удар может быть направлен для уничтожения землян как потенциальных конкурентов.

Действительно ли жителям Земли угрожает конфликт с инопланетянами и что об этом пишут пользователи соцсети Facebook, попытались разобраться эксперты раздела «новости науки» журнала «Биржевой лидер».
 

Вероятность нападения инопланетян невелика

 
Риск «превентивного» нападения цивилизаций с других планет на Землю является достаточно невеликим, так как подобное нападение имеет отношение к неустранимой угрозой для ответного удара. В этом уверен автор статьи в журнале Acta Astronautica.
 
По мнению автора, настоящие межзвездные цивилизации, которые освоили более, чем одну планетную систему, возможные преимущества от подобного удара вряд ли будут выше, чем риски, которые с ними связанны.
 
Автор считает, что «однопланетные» цивилизации, включая человеческую, при контакте, скорее всего, окажутся в таком же положении, как США или СССР во времена «холодной войны», когда из-за угрозы гарантированного взаимного уничтожения обе стороны будут сдерживаться от первого удара.
 
Корхонен пишет, что даже если общение будет идти с трудом, лица, которые принимают решения, будут стараться нападений, не имеющих никаких оснований, так как обеспечить им стопроцентный успех трудно. В целом, считается вероятным то, что межзвездные конфликты цивилизаций останутся редкостью
 
Вместе с этим, как предупреждает автор, к проектам межзвездных миссий и полетов нужно иметь осторожное отношение, так как сам факт присутствия у жителей земли технологий для подобного рода путешествий можно расценивать как угрозу. Более того, даже простой космический зонд, попав в инопланетную систему с разумной жизнью, может нанести ей ущерб и стать поводом для «мести». Попытки связи с инопланетянами, похожи с известным проектом SETI, Корхонен считает относительно безопасной идеей, хотя «особо мнительные цивилизации не могут не учитывать риск того, что даже безобидные сообщения — это уловка для выманивания соперников и превентивного их уничтожения».
 
Собственно, интерес к проблеме неземных цивилизаций возник не вчера. В истории для нас сохранилось высказывание древнегреческого мыслителя Методора Хиосского: «Считать Землю единственным обитаемым миром так же абсурдно, как и утверждать, что в поле, которое засеяно просом, может вырасти одно-единственное зерно». Эти слова мыслитель сказал еще в IV веке. Это значит, что еще в те времена задавались вопросом на тему «Есть ли жизнь на Марсе». Между тем, бытует мнение, что внеземные цивилизации уже не один раз совершали попытку найти контакт с землянами. В исследовательских архивах так называемых аномальных явлений можно найти множество любопытных историй, которые имеют отношение к данной теме.
 

Facebook о том, могут ли инопланетяне конфликтовать с землянами 

 
Пользователи соцсети Facebok активно обсуждают вопрос о том, может ли вообще возникнуть конфликт между жителями других цивилизаций и землян. Одни пользователи Facebok уверенны, что нынешняя цивилизация давно уже зашла в тупик. Она полностью разъединена и не в может решать глобальные проблемы. Перед человечеством стоит задача создать новую цивилизацию, нового человека разумного, который нацелен не на самого себя, а устремленного в космос, на освоение новых миров. Еще один участник дискуссии Facebok пишет, что потребительство превращает человека в примитивных животных, которые стремятся лишь к собственному благополучию. Правительства, ученые могли бы разработать программы по трансформации человеческого общества, способного решать новые космические задачи, считает следующий пользователь Facebok.
 
Еще одно мнение, которое можно найти в соцсети Facebok сводится к тому, что современное человечество вовсе не является разумной цивилизацией так как не обладает ее главными характеристиками - способностью к коллективному самосохранению, едиными ценностями и их сохранением а главное полностью отсутствующей программе по распространению (экспансии) ради выживания Для разумной цивилизации человечество скорее похоже на вирусов или на примитивных насекомых, которые достигли некоторого прогресса в построения простых форм жизни как термиты или тараканы, хотя их коллективных формы сотрудничества и самосохранения намного разумные человеческих.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
19 февраля
19 февраля
иранский народ
Народ Ирана
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

ForexTime (FXTM)