Горячие Новости

Облако тегов

Пополнить бюджет за счет легализации марихуаны в США – тема в Facebook

Пополнить бюджет за счет легализации марихуаны в США – тема в Facebook

Американские представители Конгресса США от партии демократов выступили с предложением о легализации марихуаны на территории страны. Все предыдущие попытки декриминализации наркотика на государственном уровне заканчивались провалом. Сегодня использование марихуаны разрешено в нескольких штатах Америки в медицинских и психотерапевтических целях. Конгрессмены - представители законодательной власти из штата Колорадо и Орегона Джаред Полис и Эрл Блюменауэр - разработали новый проект о легализации марихуаны и предоставили его для обсуждения своим коллегам, сообщают эксперты рубрики «Новости США» в журнале «Биржевой лидер».

Государственные деятели предлагают убрать коноплю из утвержденного списка особо опасных сильнодействующих наркотических веществ, где она приравнивается к героину. Конгрессмены предлагают каждому штату дать право самостоятельно устанавливать на законодательном уровне правила и нормы по производству и обороту марихуаны без запрета со стороны федеральных властей. Соответствующие изменения демократы предлагают внести в процедуру регулирования оборота наркотиков. Конгрессмены настаивают на том, чтобы конопля, как и спиртное, перешла под контроль Управления, занимающегося оборотом алкоголя, огнестрельного оружия и табачных изделий, и вышла из-под контроля Управления по борьбе с наркотиками.

Facebook: Бизнес на наркотиках превращается в национальную идею

Требуя легализации марихуаны политики, предлагают ввести на оборот конопли акцизные сборы. Этот налог будет равен 50% от установленной стоимости конопли и будет выплачиваться в федеральный бюджет при первой сделке купли-продажи покупателя и производителя травы. Предусматриваются в законопроекте дополнительный доходы в госбюджет от выдачи лицензий разрешающих выращивать и продавать наркотик.

По предварительным расчетам конгрессменов легализация марихуаны при установленных акцизных сборах в районе 50 долларов за «дозу» (28,35 грамм) будет приносить доход в бюджет в районе 20 миллиардов долларов ежегодно. При этом остаются неучтенными другие сборы, которые будут выплачивать производитель и продавец.

Власти штата Вашингтон, которые в результате совещания состоявшегося в конце 2012 года, приняли решение о легализации марихуаны, подсчитали, что после утверждения соответствующего закона смогут получать в бюджет 500 миллионов долларов от корпоративного налога на производство и продажу продукции.

Сегодня конопля используется медиками в 18 штатах Америки и в ее столице. Месяц назад Вашингтон и Колорадо стали первыми округами, в которых жители проголосовали положительно за применение конопли в психотерапевтических целях. Американцы теперь могут получать наркотик по рецепту врача, без обязательной регистрации данных в специальных учреждениях.

Facebook: Сложности в продаже наркотиков огорчают бизнесменов

Проект пока не утвержден на правительственном уровне по причине его противоречия с федеральным законодательством. Представители демократических идей в Конгрессе отмечают, что несоответствия в законах между штатами и федеральным законодательством негативно сказываются на их «наркобизнесе». Перечень юридических преград достаточно широк: невозможность зарегистрировать юридическое лицо, занимающееся такой деятельностью и соответственно запрет на открытие банковского счета организации, отсутствие возможности сделать налоговый вычет в счет федерального бюджета от прибыли предприятия. Несмотря на большую популярность конопли, которая применяется в США в медицинских целях, политики все же сомневаются в том, что проект могут одобрить конгрессмены от республиканской партии, которые крайне негативно относятся к легализации марихуаны.

Мнение пользователей Facebook о нововведениях конгрессменов

Сторонники свободного употребления наркотиков ликуют в Facebook от идей, которые высказывают американские демократы. Комментарии в Facebook любителей покурить травку содержат пожелания скорейшего принятия закона. Некоторые пользователи Facebook сетуют на невозможность изменить законодательство таким революционным образом в других странах и поддерживают идеи конгрессменов. Более консервативные отзывы в Facebook содержат мнение о недопустимости свободного распространения наркотиков в обществе. Родители, комментируя в Facebook идеи конгрессменов, рассуждают о трагическом будущем американских детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта

Овен
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Курс евро: прогноз
Злата Огневич
Злата Огневич
25 апреля
25 апреля