Горячие Новости

Облако тегов

Скоро Facebook будет реагировать на местоположение пользователей

Скоро Facebook будет реагировать на местоположение пользователей

Самая популярная и самая огромная по своей многомиллионной аудитории социальная сеть Facebook не перестает радовать своих многоуважаемых пользователей различными нововведениями, расширяя свои границы, пытаясь, вырасти до таких размеров, что скоро через Facebook и покушать можно будет, как в кафе.

Не успели стихнуть слухи о недавнем новом приложении сексуального характера, которое имеет многообещающее название «Спи с друзьями», после которых почти сразу же появилась следующая радость для пользователей «Подарочные карты». Обе новинки прекрасно вошли во круги своя и теперь Facebook приготовила очередное новшество, которое, согласно прогнозам экспертов, должно иметь неплохой успех для компании.
 
Что же это за новинка от Facebook, что именно ждет пользователей и подробно о новшестве специально от экспертов раздела «Новости Facebook» и «новости соцсетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Facebook начинает слежку за своими пользователями

 
Загадочная фраза ничего не объясняет и после нее в голове появилось еще больше вопросов, не так ли? Но это действительно так, Facebook разрабатывает специальное геолокационное приложение для смартфонов, которое сможет позволить проследить не только пользователями в онлайн режиме, но даже и за теми, кто находится офлайн. Как заявляет агентство Bloomberg, данное приложение будет отправлять пользователю социальной сети оповещения, в случае если кто-то из его друзей находится поблизости. Как известно, Facebook фиксирует местоположение своих пользователей по статусу, фотографии или по отметке о своих координатах.
 
Для чего же придуман сервис «слежки»? А это и так понятно – с его помощью соцсеть Facebook сможет лучше таргетировать рекламу, даже по стандартному маршруту пользователя. Например, приложение выследило, что Вы сидите в кафе «Мария», и тут же Вам на смартфон приходит оповещение о том, что рядом находится прекрасная пельменная «Иванна», которую Вы непременно должны посетить.
 
Соцсеть уже сейчас начала сборы доступной о пользователе информации – чекины, геолокационные данные фотографий и тому подобное. Это приложение выведет «слежку за пользователем» на новый уровень.
 
Хочется отметить, что такой подход к пользователям Facebook не очень то и придется по душе самим пользователям, но соцсеть имеет на это прекрасный ответ: «Не хотите - не пользуйтесь». Если уделить немного времени и открыть правила пользования данным сервисом, то там можно найти следующее: «Компания вправе собирать данные о пользователе подобного рода».
 
Также правила пользования масштабной соцсетью гласят следующее: «Мы также компилируем данные из информации, которую мы уже о Вас и Ваших друзьях имеем. Для примера, мы собираем данные о Вас для того, чтобы определить, каких именно возможных друзей показывать Вам в ленте оповещений. Мы также можем запомнить Ваш текущий город для того, чтобы, возможно, рассказать Вам и Вашим друзьям о событиях в данном городе или новостях, о том, что может быть интересно для Вас и полезно. Еще мы можем собирать данные о Вас, чтобы показывать вам рекламу, которая Вам будет более подходящей в связи с Вашим образом жизни, интересами и еще чем-либо. Когда мы узнаем о Вас какую-либо информацию о Вашем местоположение с помощью GPS, то мы храним ее вместе с другой информацией, которую мы уже имеем о Вас. Но храним ее ровно столько, сколько это может быть полезным для предоставления Вам определённых услуг».
 
Над данным приложением работает команда при участии бывшего сотрудника Googl Питера Денга и специалистов из стартапов Glancee и Gowalla, специалисты говорят, что новинка выйдет уже в марте 2013 года.
 
Но существует маленькая неприятность – власти наверняка будут против данного функционирования приложения, ведь Facebook не будет соблюдать при этом приватность личных данных пользователя. Предусматривается, что социальная сеть будет запрашивать разрешения пользователя на «слежку» в момент их передвижения.
 
Да, Facebook не собирается останавливаться на своем развитии, которое движется в различных направлениях. Хотя хочется отметить, что 2013 год – для соцсети Facebook является годом «завоевания» мобильных устройств во всех смыслах этого слова. Ведь мобильная аудитория соцсети не уступает тем пользователям, которые посещают сайт с веб-версии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
21 февраля
21 февраля
Джизакская область
Джизакская область
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback