Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Facebook обсуждают синдром усталости от соцсетей

Пользователи Facebook обсуждают синдром усталости от соцсетей

Свыше 60 процентов посетителей соцсети Facebook признают, что часто от нее устают и перестают заходить на страницу, следует из доклада от исследовательского центра The Pew Research Center for the People & the Press. В чем же основные причины такой усталости, как это комментируют сами пользователи Facebook, чем вообще чревато увлечения соцсетями – выясняли эксперты отдела «Новости социальных сетей» и «Новости Facebook» издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Главные причины, из-за которых американцы отдыхают от Facebook, - нехватка времени либо утрата интереса. И все же есть и такие пользователи, что временно отказались от соцсети, признав, что это не реальная жизнь, комментируют выводы исследователей СМИ .

По данным исследования, на Facebook все время заходят 2/3 взрослых пользователей сети. При этом 27 процентов из них в этом году намерены проводить в соцсети меньше времени.

СМИ также отмечают, что число активных пользователей Facebook – самой популярной в мире соцсети - перевалило за 1 миллиард человек, почти 82 процента из них проживают за пределами Канады и США.

Слишком много негатива

Увлечение соцсетями имеет немало негативных последствий, отмечают врачи, психологи, работодатели. «Зависание» в социальных сетях снижает уровень концентрации внимания, это признак "кризиса идентичности". Точнее сказать, утраты человеком, соцгруппой представления о своем месте в обществе, о самоценности.

Ученый из Англии, профессор Оксфордского университета баронесса Сьюзан Гринфилд уверена, что банальность данных, которыми обмениваются пользователи соцсетей, становится проблемой для коммуникации.

Кому какая разница, когда тот или иной человек завтракал? – задает вопрос профессор. Это похоже на какой-то кризис идентичности, добавила Гринфилд. Она считает, что все это может стать причиной падения концентрации внимания, роста потребности в быстрой оценке, потере большинством невербальных навыков: например, способности смотреть во время разговора в глаза собеседника.

Гринфилд свою жизнь посвятила исследованию физиологии мозга человека, поэтому она критикует Facebook, говоря, что это сравнимо с жизнью в нереальном мире, но в этом виртуальном мире важнее не собственное мнение, а что о вас думают другие. Задумайтесь о последствиях для общества, если люди станут сильно беспокоится о том, что другие люди думают о них, чем то, что они думают сами о себе.

В то же время она добавляет, что пока ученые думают об этой проблеме, виртуальная "дружба" и компьютерные игры перестраивают человеческий мозг.

Признаки, при которых надо бить тревогу:

- неадекватность самооценки;
- утрата перспективы;
- изменение социальной активности;
- рост пессимизма;
- появление социально-агрессивного поведения и бескомпромиссных суждений;
- рост интереса к иррациональным и метафизическим проблемам и др.

Обсуждение в соцсети Facebook

Между тем, такая новость вызвала бурное обсуждение среди все тех же пользователей соцсети Facebook среди русскоязычного населения Украины, России, Казахстана, Молдовы, Беларуси и других стран СНГ. При этом пользователи по большей части согласны с тем фактом, что социальные сети уже поднадоели. Одна из пользовательниц соцсети отмечает, что еще пару лет назад Facebook, как, впрочем и другие социальные сети – ВКонтакте , Мой имр, Google+ и др., был удобным средством для общения со своими давними друзьями, одноклассниками, для поддержания связи с родственниками, которые далеко живут. А сейчас, добавляет все та же пользовательница, соцсеть заняла место в жизни пользователей более значительное, чем реальная жизнь, здесь молодежь проводит слишком много времени, это быстро утомляет, но в то же время затягивает.

Другой пользователь Facebook высказывает полное согласие с предыдущим мнением. Он уверен, что социальные сети постепенно «вторглись» в обычную жизнь человека, превратив ее в виртуальную, ведь, теперь утром главное – проверить почту, после прихода с пар – тоже первым делом включаем ноут, начинаем переписки, просмотры новых фото и видео друзей, что-то обсуждаем, а в конце дня не понимаем, почему столько дел осталось нерешенными. Между тем, всему виной соцсети, констатирует посетитель Facebook.

Между тем на Ютубе большой популярностью пользуется видео о влияние соцсетей на мозг человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Наука
Наука
Варна
Варна