Горячие Новости

Облако тегов

Facebook оценил планы администрации США покрыть WiFi всю страну

Facebook оценил планы администрации США покрыть WiFi всю страну
Американское правительство запланировало организовать бесплатную сеть WiFi, позволяющую также бесплатно делать телефонные звонки во всех точках государства, говорит «The Washington Post».
 
Утверждается, что для простых пользователей Интернет это позволит полностью заменить собой услуги операторов мобильной связи. Эта сеть будет массовой и бесплатной, что, разумеется, окажет огромное влияние на потребителя. Об этом сказал аналитик Джеффри Сильва. Новейшая сеть WiFi, станет в несколько раз более мощной, чем существующая, это даст возможность увеличить область покрытия, а еще преодолевать различные препятствия: толстые стены, холмы, сообщают эксперты рубрики «Новости США» в журнале «Биржевой лидер».
 
Такие гиганты, как Microsoft и Google уверены, что введение бесплатной услуги WiFi может вызвать взрыв инноваций, при этом американские граждане только выиграют от этого.
 
Освобождение от затрат поможет развить свободный рынок, это, в свою очередь, позволит развивать в дальнейшем технологии будущего и откроет для потребителей множество заманчивых предложений — утверждает Джулиус Генэчовски, занимающий пост председателя правительства. Следует напомнить, что Google уже предлагает бесплатный WiFi для некоторых районов Силиконовой долины, а также в районе Челси, расположенном в северо-западной части Манхэттена.
Forbes отметил, что если подобный «экономический взрыв» примут, то у обычных операторов сотовой связи не сохранится никакого шанса для того, чтобы выжить. Ведущие операторы США, такие, как T-Mobile и AT&T уже потеряли не одно сотню миллионов долларов после того, как были введены такие бесплатные услуги для обмена сообщениями, как Pinger, GroupMe и WhatsApp.
 

«Белый спектр»

 
Итак Федеральная комиссия по связи собирается начинать претворение в жизнь проекта, призванного покрыть США беспроводным бесплатным доступом в Интернет. В сообщениях комиссии сказано, что сегодня не имеется никаких трудностей, препятствующих продаже с аукциона частоты такому претенденту, который возьмёт на себя обязательство обеспечить беспроводной бесплатный доступ к Интернет во всей стране.
 
США открывают новый рынок телекоммуникации, объем которого за несколько лет, по оценкам экспертов, может возрасти до нескольких миллиардов. Федеральная комиссия устранила последние препятствия для применения в коммерческих целях белого пространства – так называется спектр между тех частот, на которых ведут вещание телеканалы. В прошедшем году «белый спектр» начали применять для того, чтобы организовать беспроводной доступ к интернет, что является технологией нового поколения. В Америке ее называют «Wi-Fi на стероидах» или «супер Wi-Fi». Юлиус Геначовски, являющийся председателем FCC, говорит, что они одобрили базу «белого пространства» ТВ, так же как и специальные устройства, и сегодня готовы идти дальше по пути беспроводных современных инноваций.
 
Освобождение «белого спектра» поможет гарантировать весомый экономический эффект, привести к увеличению инвестиций и организации рабочих мест для людей.
 
«Супер Wi-Fi» намного быстрее простого. Технология дает возможность обеспечить дешевый, даже бесплатный интернет в наиболее отдаленные районы, где простой Wi-Fi недоступен, так как применяет телевизонный сигнал.
 
Специалисты фирмы Spectrum Bridge проанализировали «белый спектр». Главной задачей аналитиков была гарантия того, что применение данных частот для соединений Wi-Fi не помешает вещанию телеканалов.
 
Трудности могут возникнуть из-за нюансов электромагнитной совместимости. Например, не исключено снижение скорости при передаче данных». Оценить возможность появления проблем можно исключительно по итогам расчетов, которые должны описать физику процесса.
 
FCC одобрила для использования «супер Wi-Fi» передатчик фирмы «Koos Technical Services», который будет встроен в те устройства, которые ориентированы на применение «белого спектра».
 

Мнения в Facebook

 
Пользователи сети Facebook не остались равнодушными к заявлению о том, что в США вся страна получит бесплатный Wi-Fi. Правда, как всегда, мнения разделились. Так, некоторые пользователи Facebook уверены, что такое широкое распространение Wi-Fi может принести большой вред здоровью американских граждан, о чем правительство и провайдеры совершенно не думают.
 
Другие же пользователи Facebook считают, что эта технология является оптимальным по эффективности и затратам решением для нормального покрытия интернетом крупных малозаселённых районов. Такие требования предъявлены в США для того, чтобы обеспечить интернетом все свои территории, где иногда вообще нет сотовой связи. И ведь подобных белых пятен в США достаточно много. При этом, некоторые из пользователей Facebook уверены, что подобное новшество не мешало бы ввести и у нас в России, так как при наших огромных территориях найдется также немало белых пятен, где нет доступа к телекоммуникациям.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
7 марта
7 марта
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Foxconn
Foxconn
Банки Азии
Банки Азии