Горячие Новости

Облако тегов

Facebook: Властям Екатеринбурга не нравится текст… Конституции РФ

Facebook: Властям Екатеринбурга не нравится текст… Конституции РФ

Как стало известно, сегодня на улицах Екатеринбурга появились «уникальные» рекламные растяжки с цитатами из Конституции РФ. В размещенных выдержках из Конституции России содержится напоминание всем органам власти об их пределах полномочий.

Об этой рекламной компании рассказала Оксана Панова, которая ранее возглавляла агентство URA.ru, разместив на своей страничке в Facebook. Данное сообщение получило массу положительных отзывов других пользователей социальной сети Facebook.

Аналитики разделов «новости социальных сетей» и «новости России» попытались разобраться, что думают российские чиновники о данной рекламной компании, а также, что пишут об этом в социальных сетях ВКонтакте, и Одноклассники.ру.

Властям Екатеринбурга не нравится текст… Конституции РФ

Согласно размещенному сообщению Оксаны Пановой на своей страничке в социальной сети Facebook, недалеко от резиденции губернатора был размещен рекламный плакат, на котором написано следующее: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы" (статья 3, Конституция РФ)".

«Все граждане России имеют полное право собираться мирно, не прибегая к оружию, не проводя митинги, пикетирование, шествия и демонстрации», - решила напомнить суду ГУ МВД о свободе собраний российских граждан, а также 31 статье Конституции – «обвиняемый никак не обязан доказывать собственную невиновность».

Также напротив здания Епархии был размещен рекламный плакат с текстом: «Россия – светское государство. А потому, никакие религиозные предрассудки не могут устанавливаться в качестве обязательной или государственной».

Аксана Панова также заявляет, что данную рекламную компанию стремились запретить по нескольким причинам: "Так, для начала мне полностью запретили размещать подобные рекламные растяжки, обосновывая это тем, что подобные рекламные «акции» никак не могут быть размещены рядом с юношескими и детскими учреждениями. А после, и вообще заявили, что подобная акция – экстремизм."

Стоит отметить, что инициатива Аксаны Пановой собрала огромное количество отзывов в социальных сетях. Так, многие говорят, что нужно подобные щиты разместить и в других городах. Что касается самой Аксаны Пановой, то она ожидает серьезных последствий данной «напоминалки» органам власти, говорят эксперты раздела «новости России» и «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Мнения пользователей Facebook

Вот что сейчас пишут пользователи социальной сети Facebook:

- «Несомненно цель вывесить выдержки из конституции - благородна, но это - именно вырезки, без объяснения. Т.е. плакат "Каждому гарантируется свобода мысли и слова" может быть воспринят кем-нибудь, как побуждение к тому, чтобы материться на улицах», - пишет Иван Степанов.

- «Организаторам акции. Есть плакат времен войны: женщина, символизирующая Родину-мать, указывает пальцем. И текст военной присяги, в руках. Текст присяги - заменить на "Конституцию". Вешать этот плакат, в комплекте. Властюки расценят, как сигнал к началу партизанской войны!», - пишет другой пользователь Илья Петров.

А вот то, что пишут пользователи социальной сети Одноклассники:

- «Акция отличная! А о том, кто автор Конституции - слава богу, назвали Алексеева! Так вот, он - автор, а Собчак, Ельцин, тем более, Шахрай, - примазавшиеся. Вы, жители Екатеринбурга, хоть рассказывайте людям о своем замечательном Алексееве (пока он жив)», - комментирует ситуацию Наталья Щергина.

Как отмечают аналитики раздела «новости социальных сетей», в большинстве случаев, пользователи полностью одобряют данную рекламную компании. Однако, при этом, есть те кто считает данный ход, всего-навсего маркетинговым ходом, а не «борьбой за справедливость». Так, пользователь социальной сети Facebook Екатерина:

- «Я вижу, что логотип Вашей организации достаточно крупно размещено на макетах. Значит это реклама. Если Вы хотели разместить именно цитаты из конституции, то нужно было так и делать, без логотипа. Я вижу только отличную пиар-акцию, рекламирующую Вашу организацию, браво креативщикам. На злобу дня ребята сработали.»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
31 мая
31 мая
Audi TT
Audi TT
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
18 августа
18 августа
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович