Горячие Новости

Облако тегов

Почему простые греки поддерживают неонацистов – мнения в Facebook

Почему простые греки поддерживают неонацистов – мнения в Facebook

В Афинах было организовано многотысячная манифестация членов неонацистской партии под названием "Золотой рассвет", которая была приурочена к очередной годовщине столкновения между Турцией и Грецией по поводу острова Имиа, которое случилось в 1996 году, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

По сведениям организаторов, 2 февраля вечером в центре столицы Греции собралось примерно 30 тысяч граждан. Агентство новостей Афин оценило количество участников в 10 тысяч.
 
Митингующие несли в руках зажженные факелы, греческие флаги, пели песни и выкрикивали националистические лозунги. О каких-нибудь инцидентах не сообщалось.
 
Лидеры националистов, которые выступали перед собравшимися, стали обвинять действующие власти в том, что они изменили национальным интересам государства и привели ее к критическому положению. Претензии партии касаются вопроса примирения с Турцией по результатам кризиса в 1996 году, в ходе чего погибло три пилота греческих ВВС.
 
Тогда греки и турки устанавливали поочередно на спорных островах собственный флаг, убирая флаг противника. В январе 1996 года на острова незаметно с разных сторон высадились спецподразделения обоих государств. Потом с греческого корабля туда направили вертолет для разведки, который разбился о скалы. Экипаж погиб.
 
По слухам, падение вертолета мог вызвать огонь со стороны турок, однако данную версию отвергли обе стороны. Помимо этого, в конфликт вмешался Ричард Холбрук, представитель США, который призвал союзников по НАТО завершить агрессивные действия и избежать в будущем споров по поводу островов Имиа.
 

Что из себя представляет «Золотой рассвет»

 
Праворадикальная партия под названием «Золотой рассвет», нередко пропагандирующая неонацисткие призывы, в июне прошедшего года смогла набрать 7 процентов на парламентских выборах. Политологи оценили сегодняшний неонацистский электорат в десять процентов от греческих избирателей, потому что в итоге нарастающего кризиса в экономике радикальные идеи приобретают популярность.
 
Политологи уверяют, что эта партия является политической партией кризиса. Именно так «Золотой рассвет» охарактеризовал Ефтимис Папавлассопулос, политолог и исследователь мнения общества. Его коллега Христофорос Вернардакис утверждает, что она является единственной политической партией, популярность которой возрастает.
 
Реагируя на такой рост популярности, руководители «Золотого рассвета» недавно постарались скрыть сущность данной партии. После успешных выборов в своих заявлений они стремились выдать свою организацию за «националистическую» партию, которая искренне заинтересована в благополучной жизни граждан Греции и имеет своей целью борьбу с мерами жесткой экономии, которые налагаются греческим правительством.
 
Тем не менее, они не рассказали, что «Золотой рассвет» – это неонацистская организация, которая надстроена до политической партии, угождающей массам при помощи волны недовольства народа политической системой. Неонацисты из «Золотого рассвета», как и их германские коллеги, придерживаются взглядов разнообразных и порою смехотворных, включая веру в древнегреческого бога Пана и других богов, а также сатанистские обряды, которые выливаются в музыку блэк-метал.
 
К сожалению, от этой партии нельзя отмахнуться как от простых шарлатанов. Кроме всего, на «Золотом рассвете» лежит ответственность за угрозы и устрашения, которые постоянно увеличиваются, а ее члены много раз оказывались связанными с насилием и нападениями по расовому признаку, вымогательством, попытками убийства и избиениями.
 

Неонацисты обеспечивают безопасность

 
При этом "Золотой рассвет" организовал специальные группы, патрулирующие улицы Афин и прочих городов Греции. Полиция направляет обычных граждан к представителям неонацистской партии в поисках защиты. Так, пострадавшие от криминала, число которых растет ежедневно, видят в нацистской партии единственную поддержку и защиту.
 
Одна из жительниц Афин говорит, что она была шокирована, когда полиция, узнав о том, что речь ведется о нападениях албанских эмигрантов, предложила ей обратиться в "Золотой рассвет». Она говорит, что не принимает идеологию данной партии, но если речь ведется о жизни, а государство не помогает, надо разыскивать другие пути.
 

Мнения в Facebook

 
Мнения пользователей в сети Facebook разделились по поводу того, что в Греции приобретает популярность нацистская организация.
 
Так, некоторые пользователи Facebook уверены, что этого допускать никак нельзя, ведь национализм – это противозаконно и не приведет ни к чему хорошему. Некоторые же пользователи уверяют, что и сами стоят на стороне такой партии, вспоминая нашествие в России нелегальных мигрантов, что приводит к росту преступности в стране. Греция же в полной мере смогла ощутить это на себе – нередко мигрантами совершаются преступления, направленные против греков.
 
Отдельные кварталы столицы превратились гетто, в котором правят бал наркоторговля, насилие и проституция. Живущие в таких районах греки стараются уехать отсюда, однако некоторым приходится оставаться. В целом пользователи Facebook не одобряют поведения нацистской партии, уверены, что власти Греции должны навести порядок в среде мигрантов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Карши
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна