Горячие Новости

Облако тегов

Facebook обнажает все негативные качества человека, - ученые

Facebook обнажает все негативные качества человека, - ученые

Для современного человека общение в социальных сетях очень быстро превратилось в повседневную непреодолимую потребность. Поэтому и ничего удивительно, что ученые принялись изучать такой важный феномен нашего компьютеризованного века с разных позиций. Но недавние опубликованные результаты проведенных исследований, наверное, заставят призадуматься не одного активного блогера или же участника таких популярных в наше время социальных сетей как Facebook, «ВКонтакте», а также «Одноклассники.ру».

Какое открытие сделали ученые и что по этому поводу думают сами интернет- пользователи выясняли эксперты раздела «Новости науки» издания «Биржевой лидер».
 

Не ходите, дети, на Facebook гулять, ведь соцсеть заставит вас страдать

 

Крупнейшая и известнейшая во всем мире социальная сеть Facebook заставляет многих людей чувствовать себя очень несчастными и даже ненавидеть жизнь. Такой неожиданный вывод сделали немецкие ученые Дармштадтского технического университета и Берлинского университета им. Гумбольдта.
 
Как сообщается в исследовании, просматривая многочисленные фотографии своих более активных, путешествующих знакомых и друзей или прочитывая их счастливые статусы, другие люди начинают чувствовать зависть и в скором времени просто перестают наслаждаться собственной жизнью. Самое большее раздражение у интернет- пользователей вызывают разные яркие отпускные фотографии своих близких друзей. А более половины случаев возникающей зависти связано с выставленными на собственных страничках фотографиями, сделанными на всевозможных гуляньях и праздниках.
 
Ученые пришли к выводу, что те люди, которые проводят в популярнейшей социальной сети мало времени, себя чувствуют намного счастливее. В данном опросе участвовало 357 человек, большинство из них — студенты вузов Германии. Каждый третий респондент признался, что начинал чувствовать некую зависть, просматривая интернет- страницы других пользователей Facebook.
 
Согласно результатам исследования, чаще всего участники социальной сети испытывают непреодолимое чувство зависти (постоянно сравнивают себя с другими – друзьями, знакомыми), глубокое одиночество (социальная изолированность, постоянное отсутствие личного контакта), а также большой недостаток внимания (немного лайков, всевозможных комментариев, абсолютно не хватает обратной связи).
 
Поэтому, аналитики предлагают участникам соцсетей меньше проводить времени в онлайне или блокировать новые фото, а также статусы тех пользователей, который ведут более интересный и активный образ жизни. Хотя ученые и допускают, что подобные используемые меры могут создать определенного рода угрозы для дальнейшего существования мировой соцсети Facebook.
 
В исследовании говорится, что полученные результаты предупреждают о том, что большинство людей воспринимает Facebook как стрессовый фактор, что в будущем времени может поставить под определенную угрозу устойчивость данной платформы.
 
Но при этом, в организации SAVE.org, главная цель которой — это предотвращение самоубийств, заявляют, что Facebook помогает уменьшить количество суицидов. Как считает руководитель данной организации Дэн Реденберг, социальная сеть обеспечивает людей важной информацией о последних днях жизни именно тех людей, которые намереваются свести счеты со своей жизнью. Это и позволяет другим людям замечать возникшие странности в повседневном поведении своих близких и друзей и, возможно, предотвратить намеченное самоубийство.
 

Согласны или нет с выводами ученых сами пользователи соцсети?

 
Многие российские, украинские, белорусские, а также из других стран СНГ участники Facebook немало удивились подобным выводам западных ученых:
- это, скорее всего, только у немцев такие проблемы. «Нет бы, радоваться общению!»- считает активный пользователь соцсети;
- Facebook не виноват в человеческих слабостях, ведь тоже самое можно сказать и про общение по телефону, так что же- перестать общаться, узнав хорошие новости от друзей и знакомых, чтобы самому не попасть в депрессию?
- если и присутствует некоторый процент «белой» зависти так, это даже хорошо – есть стимул к чему-то стремиться и что-то делать – считают другие участники известной френдленты.
 
Поэтому, быть или не быть на страницах мировой соцсети зависит только от желания самого человека.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
БелСел
БелСел, ООО СП
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA