Горячие Новости

Облако тегов

Зачем нужен VPS – виртуальный выделенный сервер?

В Интернете часто встречается термин VPS. Специалисты хостинг-провайдера «Украина» (Ukraine.com.ua) объяснили, что это услуга, благодаря которой можно создать свой виртуальный хостинг (shared hosting). Это очень удобно и экономно для сайтов, которые только-только начинают работать в Сети и не имеют большого количества посещений (насыщенного трафика), зато бюджет их обычно ограничен, а также при небольшом объеме контента web-страниц.

Технически виртуальный выделенный сервер основан на разделении ресурсов физического сервера на несколько виртуальных серверов. VPS сродни отдельному физически выделенному серверу. Благодаря этому владелец VPS получает root-доступ к серверу, собственные IP-адреса и порты, может устанавливать свои правила фильтрации трафика и таблицы маршрутизации.

Преимущества виртуального выделенного сервера.

От стандартного виртуального хостинга VPS качественно отличается гарантией ресурсов, которые доступны установленным на нем сайтам. Виртуальный сервер всегда обладает гарантированным минимумом мощностей, который не меняется в зависимости от нагрузки на другие сайты на физическом сервере. К тому же с VPS можно пользоваться и ресурсами, которые в данный момент не используются другими виртуальными серверами.

Владельцу VPS предоставляется возможность полного доступа (root) к ресурсам и директориям виртуального сервера. Он может устанавливать на нем любое ПО, программы-демоны и средства разработки. Установленные операционные системы владелец VPS конфигурировать самостоятельно.

При этом владелец VPS не несет ответственности за физический сервер, который предоставляет ему провайдер. Любые технические проблемы на физическом сервере должны устранять специалисты провайдера.

Отметим, что арендовать виртуальный сервер стоит намного дешевле выделенного, а производительность у VPS выше, чем при виртуальном хостинге.

001341311.jpg

Хостинг-провайдер «Украина» использует на своих серверах самую современную технологию аппаратной виртуализации XEN, которая дает возможность устанавливать на VPS абсолютно любую операционную систему. Все VPS – на современных серверах Supermicro с использованием RAID 5, что обеспечивает максимальную скорость и безопасность для владельца виртуального сервера.

После оплаты VPS заказчик получает настроенный виртуальный сервер уже через 10 минут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
евреи
Народ Израиля - евреи
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
16 августа
16 августа
Барселона
Барселона