Горячие Новости

Облако тегов

Ученые из США назвали Facebook и Instagram причинами разводов

Ученые из США назвали Facebook и Instagram причинами развода

Молодые браки начали часто распадаться после того, как происходят ссоры в социальных сетях. Особенно опасными, как считают представители Миссурийского университета, являются виртуальные ссоры для людей, которые женаты менее двух лет. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, ученые из Соединенных Штатов Америки смогли изучить профили более пятисот миллионов активных пользователей социальных сетей, которые популярны в Российской Федерации. Среди них этих социальных сетей - Instagram и Twitter. Таким образом, данное исследование показало, что люди стали чаще всего расставаться и разводиться именно из-за того, что у них происходят конфликты непосредственно в самих социальных сетях. Также ученые указывают, что среди популярных сервисов, которые могут привести к подобному сценарию, присутствует и социальная сеть Facebook. В частности, указывается тот факт, что подобные ситуации случаются у людей, чьи отношения длятся менее двух лет. Если же говорить про длительные романтические связи, то тут пока что виртуальная реальность не способна ничего сделать и как-то нарушить отношения между людьми.

Также стоит отметить и тот факт, что американские исследователи уверены в том, что, продолжив свое изучение, они смогут прийти к какому-то выводу, благодаря чему можно будет уберечь браки и отношения от подобных ситуаций, которые вызываются использованием виртуальных сервисов. В ближайшее время работа по данному проекту будет снова возобновлена.

Каждый третий активный пользователь Facebook подумывает о разводе.

Отметим, что ученые, которые представляют Бостонский университет, также смогли прийти к выводу о том, что между социальными сетями и супружескими отношениями есть непосредственная зависимость. Так, например, люди, которые используют социальные сети, значительно чаще думают о том, чтобы развестись. Самым же ярким предсказателем семейных проблем и разводов является увлечение социальной сетью Facebook.

Таким образом, ученым во главе с профессором Джеймсом Катцем удалось сравнить и проанализировать уровни по разводам сорок трех штатов Соединенных Штатов Америки с 2008 по 2010 год. В частности, в работе ученых указывается тот факт, что они сравнивали количество разводов с коэффициентом, который удалось получить в результате деления числа аккаунтов в социальной сети Facebook на численность населения того или иного штата.

Как удалось выяснить, двадцатипроцентное увеличение числа юзеров социальной сети Facebook в штате говорит о том, что количество разводов будет увеличено более чем на два процента. Также исследователям удалось учесть и множество факторов, которые могут побочно влиять на данный процесс. Среди них есть возраст, цвет кожи, безработица и многое другое.

Помимо всего прочего, важно понимать и то, что ученые из города Бостон использовали результаты исследований, которые были проведены их коллегами из Техасского университета еще в 2011 году. Те, в свою очередь, провели опрос более тысячи человек в возрасте от восемнадцати до сорока лет на предмет удовлетворенности семейной жизнью. Как оказалось, что среди тех людей, которые не используют социальные сети в своей жизни, удовлетворение на одиннадцать процентов выше, чем у тех, кто привносит их в свою жизнь. Помимо всего прочего, отметим, что о разводе подумывает практически каждый третий пользователь, который активно проводит свое время в социальной сети, а это более тридцати двух процентов. Как передают в средствах массовой информации, это в два раза больше, чем среди тех людей, которые не используют социальные сети вообще.

В Facebook решили провести эксперимент над людьми.

Отметим, что в настоящий момент в Соединенных Штатах Америки разразился страшный скандал, в котором была замешана социальная сеть Facebook. Как удалось выяснить журналистам, в компании провели эксперимент психологического характера. В нем принимали участие более шестисот тысяч пользователей социальной сети, которые ничего об этом не знали. Таким образом, специалисты решили провести случайную выборку более полумиллиона человек, после чего они были разделены на две группы. В ленте одних пользователей появлялось больше позитивных новостей, а вот у других присутствовал практически один негатив. Как затем удалось выяснить, проводился данный эксперимент для того, чтобы установить эмоциональную характеристику сообщений среди тех людей, которые принимали участие в данном эксперименте. Таким образом, результаты данного теста продемонстрировали, что социальные сети напрямую влияют на мышление и, само собой, эмоции людей.

Помимо всего прочего, Адам Крамер, который является специалистом по изучению данных социальной сети Facebook, заявил о том, что манипуляция затронула только четыре сотых процента пользователей социальной сети. Сам же эксперимент проводили порядка недели еще в 2012 году. Также он отметил и то, что проводить данное исследование специалисты решили для того, чтобы понять, как именно новостной поток способен повлиять на людей, которые использую социальные сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады