Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети могут стать причиной разводов и увольнений с работы - исследование

Соцсети могут стать причиной разводов и увольнений с работы - исследование

Практически любая информация, попадающая в Интернет, может серьезно навредить человеку, особенно, если в этом кто-то заинтересован. Но это, похоже, совершенно не беспокоит пользователей, ведь количество тех, кто пользуется социальными сетями, растет в Украине непрерывно. С начала лета текущего года аудитория Facebook увеличилась до 2,8 миллиона украинцев. Согласно информации, полученной Институтом Горшенина, всего в социальных сетях насчитывается тридцать миллионов аккаунтов, принадлежащих гражданам Украины, сообщает «Газета.Уа».

Специалисты бьют тревогу: страсть к соцсетям может оказаться куда менее безобидной, чем кажется на первый взгляд. Дело отнюдь не в интернет-зависимости, о которой так часто пишут СМИ, проблема гораздо серьезнее. Денис Климов, руководитель детективного агентства «Бюро личных расследований», член Всеукраинской ассоциации детективов, рассказал, что сейчас едва ли не каждый работодатель, принимая на работу нового сотрудника, посещает его страницу в соцсетях. Поэтому специалист советует соискателям «подчистить» страницу, удалив все, что может негативно повлиять на прием на работу. Тем, кто любит побеседовать с друзьями в Интернете, посмотреть их фото и т. д. Климов напоминает, что «зависание» в Сети на рабочем месте – это причина трети увольнений.

Кроме того, директор детективного агентства уточнил, что о каждом пользователе, ведущем активную деятельность в Сети, можно получить достаточно много информации, потратив не так уж и много времени. Настоящая фамилия, адрес, дата и место рождения, круг интересов – это и многое другое при желании можно узнать благодаря соцсетям. Рассчитывать на пароль к аккаунту также не стоит: эта преграда остановит разве что хакера-любителя, тогда как для профессионала вопрос заключается лишь в том, сколько времени уйдет на взлом страницы. Примечательно, что персональная информация из Интернета не пропадет даже после того, как пользователь удалит ее. Данные будут доступны спустя двадцать и даже пятьдесят лет.

Интернет нередко помогает желающим отомстить кому-либо в реализации их коварных планов. Климов рассказал, что в его практике был случай, когда жена подала на развод, найдя на сайте знакомств фото мужа. Мужчина уверял, что он никогда прежде не бывал на ресурсах подобного рода и попросил детектива выяснить, кто стоит за этой «проделкой». Оказалось, что клиенту Климова попросту решил навредить экс-партнер по бизнесу, у которого неважно обстояли дела на профессиональном поприще. Кроме того, аналитики раздела «Социальные сети» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что жертвами воров нередко становятся те, кто любит похвастать в Интернете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа

Биография Анастасии Волочковой
24 июня
24 июня
15 августа
15 августа

Филатов Борис Альбертович