Горячие Новости

Облако тегов

Психологи советуют бежать из социальных сетей – причины

Психологи советуют бежать из социальных сетей – причины

В психиатрии невроз навязчивых состояний называется "компульсивным расстройством", которое в переводе с латинского языка означает "одержимость". Многие психологи, рассуждая на тему интернет-зависимости, и в частности влияния социальных сетей на человека, говорят о том, что стоит по возможности избегать повседневного проведения своего времени в социальных сетях. Об этом сегодня передает издание "КП".

Интернет-зависимость

Многие эксперты выделяют три основные проблемы, связанные с интернет-зависимостью. Так, первой служит то, что человек является мыслящим существом. Человеческий мозг "любит" решать самые разнообразные логические задачи или выполнять простые задачи, которые приносят явный результат. Работа за компьютером являет собой не что иное как простую последовательность логических операций и действий, которые могут полностью завладеть вниманием пользователя. При этом Интернет является одним из наиболее мощных инструментов обмена информацией. Именно эта особенность и является привлекательной для большинства людей, которые очень много времени проводят в сети Интернет, и в социальных сетях в частности.

Второй немаловажной причиной зависимости служит то, что виртуальное общение само по себе очень привлекательно для людей, которые не уверены в себе, но при этом хотят общения, не находя его в окружающем реальном мире.

Третьей причиной служит то, что проживание большей части своей жизни в социальных сетях свойственно людям со "звуковым вектором". Их предки в свое время могли выполнять видовую роль ночных охранников. В то время, когда все мирно спали, они следили за безопасностью. Подобные люди привыкли к подобному "ночному одиночеству". Потеря социальной сети или просто сети Интернет для них будет сравнима с перекрытием кислорода, передают эксперты раздела "Новости социальных сетей" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Способы избавления от "онлайн-болезни"

Как отмечают психологи, для того чтобы не стать "рабом" социальных сетей, человеку в первую очередь нужно понять самому, насколько сильно Интернет влияет на его собственную жизнь в реальности и насколько сильна его зависимость от социальных сетей. Для преодоления интернет-зависимости есть несколько способов, при соблюдении которых можно навсегда излечиться от "онлайн-болезни" современности.

По словам психологов, для начала необходимо провести контроль своего времени в течение всего дня, в частности, нужно выделить время, проводимое в сети Интернет. После этого нужно строго выделить себе минимум времени, которое можно провести в сети, и в дальнейшем придерживаться его, передают эксперты раздела "Новости социальных сетей" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Другой способ, который, по словам психологов, является наиболее радикальным и действенным, – это заблокировать все веб-сайты, на которые пользователь чаще всего заходит, в особенности без особой цели. Как показывают результаты подобного подхода, наиболее часто без причины люди заходят в социальные сети и проводят там катастрофически много времени.

Если исходить из того, что для человека интернет-жизнь являет собой некую компенсацию, то есть ему не хватает реальной жизни, то избавиться от интернет-зависимости будет очень сложно. Не имеет значения, что будет заменять ему виртуальную жизнь – изучение иностранного языка, ремонт в квартире или другое хобби, - все пойдет впрок. Самое главное, по словам психологов, это работать над собой и постоянно быть занятым, чтобы более не возвращаться к виртуальной жизни, передают эксперты раздела "Новости социальных сетей" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Тымчук Дмитрий Борисович
21 января
21 января