Горячие Новости

Облако тегов

Психологи назвали Instagram "наиболее угнетающей" социальной сетью

Психологи назвали Instagram "наиболее угнетающей" социальной сетью

Популярная в мире социальная сеть Instagram была признана психологами "наиболее угнетающей" среди всех существующих на сегодняшний день соцсетей. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

По словам психологов, популярный в последнее время ресурс Instagram, где пользователи опубликовывают свои видеозаписи и фотографии, является наиболее угнетающей сетью. Она является даже хуже, чем социальная сеть Facebook.

Отмечается, что предоставляя своим пользователям возможность рассматривать фотоснимки других пользователей об их праздниках и путешествиях, Instagram просто угнетает очень многих людей, которые не могут делиться такими же фотографиями и получать огромное количество "лайков". Пользователи остаются очень подавленными и крайне недовольными своей жизнью, постоянно обуреваемые чувствами одиночества и болезненной ревности.

Как указывает профессиональный психолог Джесика Уитнер, популярная во всем мире социальная сеть Facebook, на самом деле делает то же самое, но так как Instagram в большей степени нацелен на фотографии и видеофайлы, то он является более угнетающим чем Facebook, передают эксперты раздела "Новости социальных сетей " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По мнению психологов, на многих пользователей социальной сети может раздражительно влиять подчеркивание каких-то очень личных событий из жизни, а через фотоснимок это делается намного навязчивее, чем в простом текстовом виде.

Как и в социальной сети Facebook в ресурсе Instagram пользователи очень зависимы от "количество лайков ". Из этого следует, что маленькое количество "лайков" под какой-то личной фотографией может расстроить пользователя куда сильнее, передают эксперты раздела "Новости Украины " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Кроме этого, многие эксперты говорят о том, что не стоить доверять и тем более завидовать чужим радостным моментам на фотографиях, потому как неизвестно, что на самом деле за ними "прячется ". Напомним, что подобному угнетающему эффекту в социальной сети Facebook было посвящено уже много статей и исследований психологов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Renault Symbol
Renault Symbol
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Газпром нефть
Газпром нефть
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Кофе
Кофе