Горячие Новости

Облако тегов

Социальные сети могут в скором времени «сбежать» из России – причины

Социальные сети могут в скором времени «сбежать» из России – причины

Член Государственной Думы по информационной политике Роберт Шлегель назвал неработоспособным предложение о блокировке сайтов за нецензурную лексику. Он опасается возможного "бегства" российских социальных сетей в зарубежные юрисдикции, в случае, если в Госдуме примут подобный законопроект.

Роберт Шлегель отметил, что употребление матерных слов идет в большей степени не со стороны средств массовой информации, а из повседневной жизни.

Немногим ранее в Государственной Думе приняли законопроект о запрете употребления матерных слов в средствах массовой информации. В прошедшую пятницу российские СМИ написали, что руководитель комитета Елена Мизулина вместе с коллегами работает над поправками к закону о защите детей от информации, которая может причинить вред их развитию и здоровью. Данные поправки предусматривают блокировку всех сайтов, в которых будут упоминаться матерные слова.

Ольга Баталина, первый заместитель руководителя комитета уточнила, что изначально в Государственной Думе пройдет круглый стол по данному вопросу. Руководитель комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества РФ Руслан Гаттаров счел, что Роскомнадзор не сможет справиться с огромным потоком жалоб по данному поводу, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Если правительство России начнет блокировать каждую страницу сайта, на которой будет находиться матерное слово, или будет предписывать Роскомнадзору делать постоянные замечания правонарушителям, то это фактически может застопорить работу всей структуры. Та схема, которая сегодня предлагается – она неработоспособна. Также в своем выступлении Шлегель сказал, что использование мата в комментариях и блогах на сайтах средств массовой информации можно еще как-то регулировать, но никак не всю сеть Интернет.

При этом народный депутат нисколько не отрицает, что проблема есть, и с ней обязательно нужно бороться, потому как необходимо повышать уровень культуры в государстве. Также Шлегель предположил, что введение в России подобных поправок может привести к повальному бегству социальных сетей в иностранные юрисдикции, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
30 апреля
30 апреля
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль