Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты об угрозе приватной информации в социальных сетях

Эксперты об угрозе приватной информации в социальных сетях

Британскими информатиками было разработано алгоритм, который позволяет практически безошибочно определить сексуальную ориентацию, возраст, IQ и интересы активных пользователей Facebook по "лайкам" установленных на постах и страничках других пользователей социальной сети.

Специалисты об алгоритме

Британскими информатиками было разработано алгоритм, который позволяет в большинстве случаев безошибочно определить сексуальную ориентацию, возраст, IQ и интересы активных пользователей Facebook по "лайкам" установленных на постах и страничках других пользователей социальной сети, сообщается в статье, которая опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Я считаю себя активным пользователем большинства новых технологий, включая социальную сеть Facebook. Так, я являюсь поклонником автоматических рекомендации новостей и книг. В то же время, я могу себе представить ситуацию, в которой те же алгоритмы и данные используют для определения вашей сексуальной ориентации или же политических взглядов. Данный факт сам по себе может удержать многих людей от того, чтоб использовать новые технологий и в то же время породит массу недоверия между веб-компаниями и пользователями ", — рассказал Михал Косински из Кэмбриджского университета (Великобритания).

Косинским и его коллегами было проведено эксперимент в соцсети Facebook, при этом они заручились поддержкой более 58 тысяч пользователей. Экспертами был получен доступ к "лайкам", а также другой информации на страничках данных пользователей, В то же время было проведено небольшое анонимное анкетирование добровольцев.

После этого экспертами было объединено статистику и обработано ее с помощью специального алгоритма, который способен найти общие черты между несколькими пользователями, которые поставили "лайки" на определенных страницах Facebook. После составления социального "портрета" нескольких сотен добровольцев, авторы данной статьи обратились к ним и провели сравнение прогнозов с реальностью.

Исследователи были удивлены от того, что практически все результаты были правильными — программой корректно было угадано расу пользователей, что составило 95% случаев, их половую ориентацию было определено в 88%, а политические предпочтения определили для 85% участников. Кроме всего этого, алгоритм специалистов смог также определить и много других интересных сведений, включая IQ и время развода родителей. Такие данные могут использоваться жуликами и спамерами для извлечения выгоды, что должно побудить пользователей осторожно подходить к приватной информации в социальных сетях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Эдинбург
Эдинбург
Ford Explorer
Ford Explorer
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
ООН
ООН
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева