Горячие Новости

Облако тегов

Ученые США назвали завтрак, который повышает IQ детей - скепсис соцсетей

Ученые США назвали завтрак, который повышает IQ детей - скепсис соцсетей

Для заботливых родителей вопрос питания ребенка является не просто одним из самых важных, но и также самым болезненным. Как накормить ребенка, чтобы он не только был сыт, но и получал достаточное количество всех необходимых витаминов и микроэлементов для роста и правильного интеллектуального развития. Этим вопросом не на шутку озадачились американские ученые, которые пытались найти единую формулу правильного сбалансированного завтрака для детей. К чему пришли ученые, какие критерии, по их мнению, должен иметь завтрак ребенка и стоит ли к их выводам относиться серьезно, выясняли эксперты разделов «Новости науки», «Новости США».

Завтрак, повышающий IQ

Сытные завтраки способствуют быстрому интеллектуальному развитию детей – такой вывод сделали американские ученые из Университета Пенсильвании. Они установили, что те дети, которые не пропускали по утрам прием пищи, развиваются куда быстрее, нежели их сверстники, отказывающиеся от плотного завтрака. При этом показатель умственного развития в виде IQ у первых значительно выше, нежели у других.

Выше приведенные выводу ученые сделали после того, как наблюдали за китайскими детьми в возрасте шести лет. Ученые констатировали, что дети, не завтракающие регулярно, намного хуже учились и плохо запоминали материал. Навыки их речи отличались скромностью, а коэффициент их интеллектуального развития в среднем был ниже на 4,6 пункта, чем у тех, кто с утра успевал хорошенько поесть.

По итогам проведенного эксперимента, исследователи в очередной раз подчеркнули, что именно первый прием пищи является самым важным для детей. Именно завтрак – определяющий для самочувствия ребенка в течение дня для здоровья в общем. Впрочем, ничего нового в данном открытии нет, это лишь подтверждение старой истины.

Медики подчеркивают, что главное не просто наличие определенной пищи с утра, она также должна быть полноценной и сбалансированной, с достаточным содержанием белков, жиров, умеренным наличием углеводов, витаминов, балластных веществе, минералов. Очень полезны на завтрак молоко и молочные продукты, ввиду этого самыми лучшими завтраками для детей могут быть омлеты, творог, молочные каши и разного рода творожные запеканки.

Что не стоит есть по утрам?

Примечательно, что не все молочные продукты одинаково полезны на завтрак. В числе таких числятся йогурты. Эксперты полагают, что при попадении в пустой желудок йогурт теряет свои свойства в таком случае, поэтому его стоит есть спустя несколько часов после приема пищи или же на ночь.

Поддают критике и такие фрукты как апельсин и бананы. Для завтрака они не пригодны, полагают ученые. Цитрусовые способствуют развитию гастрита и аллергических реакций, а желтые фрукты провоцируют нарушение кальциево-магниевого баланса, что, как следствие, может принести недуги сердечно-сосудистой системы.

Не стоит употреблять по утрам помидоры и хурму, так как они содержат в большом объеме пектин и дубильную кислоту, а они способствуют образованию желудочных камней. Вредными для завтрака также считаются огурцы, перец, чеснок, капуста, консервы, копчености и картофель. Нежелательными для завтрака являются и холодные напитки и сладости.

Споры в Одноклассники и ВКонтакте

Безусловно, выводы ученых весьма важны для родителей, однако их нельзя назвать стопроцентно однозначными, ведь истории известно немало примеров, когда отсутствие сбалансированных завтраков, в общем, как и питания не становилось преградой для становления действительно уникальных личностей, родившихся в бедных семьях и живущих в нищете. Об этом активно пишут пользователи социальных сетей ВКонакте и Одноклассники.ру. В этом списке значатся такие знаменитые личности как Уолт Дисней, которому приходилось работать с десяти лет, украинский поэт Тарас Шевченко, родившийся в многодетной семье, при этом он жил в те времена, когда простые крестьяне, коим был и поэт, стабильно недоедали, химик и знаменитый российский ученый Менделеев был 17-м ребенком в семье, которая переживала нужду. И этот список бесконечен. Тем не менее недостаток в питании не сумел негативно воздействовать на их интеллектуальное развитие, не помешав им самореализоваться в итоге, резюмируют пользователи.

Как видим, о питании стоит беспокоиться, однако его полноценность не гарантирует, что в результате ваш ребенок станет гением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября

Пентхаус
Магнитная буря
Магнитная буря

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Банки Японии
Банки Японии
9 марта
9 марта