Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс объявил финансовые результаты за 2013 год

Яндекс объявил финансовые результаты за 2013 год

Известная поисковая система «Яндекс» получила результаты финансовых расходов за последний квартал 2013 года и за весь 2013 год. Аналитики раздела «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с цифрами, представленными интернет-порталом.

Результаты, представленные «Яндексом».

 

1. По данным центра, показатели консолидированной выручки за 2013 год выросли на 37% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Так, выручка за 2013 год достигла до суммы 39,5 млрд. рублей (1 206,9 млн. долларов США). Компания «Яндекс. Деньги» отмечает, что если посчитать финансы за предыдущий год без выручки, то можно говорить, что доходность увеличилась на 39%.

2. Показатели выручки за вычетом вознаграждения партнерам, по сравнению с 2012 годом, увеличились на 32%. В «Яндекс.Деньги» этот показатель, без учета выручки, достиг 35%.

3. В 2013 году сумма операционной прибыли составила 12,8 млрд. рублей (392,2 млн. долларов США). Проводя аналогию с показателями прошлого года, можно отметить, что данная сумма увеличилась на 36%.

4. На 32% по сравнению с предыдущим годом вырос скорректированный показатель EBITDA. В 2013 году доходность этого пункта достигла 17,4 млрд. рублей (530,6 млн. долларов США).
5. Увеличение на 32,5% компания «Яндекс» зафиксировала в рентабельности по операционной прибыли.
6. Отношение (рентабельность) скорректированного показателя EBITDA к выручке (Adjusted EBITDA margin) в 2013 году составило 44%.

7. Сумма чистой прибыли, по данным поисковой системы, составила в 2013 году 13,5 млрд. рублей (411,7 млн. долларов США). Этот показатель свидетельствует об увеличении прибыли компании на 64% по отношению к предыдущему году.

8. В компании скорректированная чистая прибыль достигла 12,1 млрд. рублей (370,9 млн. долларов США). Эта сумма свидетельствует об увеличении прибыли на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
9. Рентабельность по чистой прибыли по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 34,1%.
10. На 38,4% увеличилось отношение скорректированной чистой прибыли к выручке за вычетом вознаграждения партнерам.

В компании «Яндекс» отмечают: «Мы закончили четвертый квартал и год в целом с высокими финансовыми показателями. Наша доля в поиске продолжала расти и на настольных, и на мобильных устройствах. Мы серьезно улучшили алгоритмы показа контекстной рекламы, увеличили число клиентов Яндекс.Директа и охват аудитории нашей партнерской рекламной сети. В этом году мы будем продолжать создавать сервисы для решения задач пользователей во всех странах нашего присутствия», - сообщает генеральный директор Яндекса Аркадий Волож.

Сегодня, 20 февраля 2014 г., акции «Яндекса» торгуются в восходящем («бычьем») тренде на уровне 37,13 долларов США. Рекомендации для трейдеров - покупки на откатах, - отмечают аналитики брокерсокой компании XE Markets:

Аналитики прогнозируют, что на величину прибыли компании «Яндекс» за четвертый квартал прошедшего года будут влиять два события. Одним из них является деконсолидация результатов платежной системы «Яндекс.Деньги», 75% которой принадлежит Сбербанку с 4 июля 2013 года. Аналитики оценивают, что прежний вклад «Яндекс.Деньги» в общую доходность компании составлял порядка 20%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
16 апреля
16 апреля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"