Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики спрогнозировали выручку Mail.ru и Яндекса во втором полугодии 2013 г.

Аналитики спрогнозировали выручку Mail.ru и Яндекса во втором полугодии 2013 г.

Во втором полугодии Mail.ru Group выручка выросла на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Доход Mail.ru Group возрос до 14,97 миллиарда рублей, а доход поисковой системы «Яндекс» в четвертом квартале 2013 года возрос до 12,2 миллиарда рублей. Такие данные приведены в консенсус-прогнозе, подготовленном «Интерфаксом», и составленном на основе ожиданий аналитиков инвестиционных компаний и банков.

Какая же ситуация сложилась на рынке "доткомов", - выясняли аналитики разделов "Новости Mail.ru" и "Новости поисковой системы Яндекс" журнала "Биржевой лидер".

Перспективы "доткомов" Яндекс и Mail.ru на бирже.

 

Так согласно прогнозу, за второе полугодие 2013 года показатель EBITDA Mail.ru вырос на 29% (до 8 миллиардов рублей, а его рентабельность снизилась на 0,8 п.п. (до 53,5%).

Чистая прибыть Mail.ru за отчетный период была оценена аналитиками в 5,9 миллиарда рублей (на 29% больше, нежели этот показатель составлял в аналогичный период 2012 года).
Следует отметить, что завтра, 20 февраля Mail.ru планирует опубликовать предварительные операционные итоги работы за второе полугодие прошедшего года.
Курс акций Mail.Ru Group на фондовой бирже London Stock exchange в понедельник 19 февраля 2014 г. был зафиксирован на отметке 42.45 доллара за акцию. Тренд бычий, пояснили "Биржевому лидеру" в аналитической службе брокерской компании "UFXMarkets". Рекомендации для трейдеров: покупки акций на откатах (коррекции), как пояснил известный брокер:

Поисковая система «Яндекс» запрос также намеревается опубликовать финансовый отчет своей деятельности за четвертый квартал 2013 года. Консенсус-прогноз свидетельствует, что выручка компании по US GAAP за заданный период времени выросла на 39% (до 12,2 миллиарда рублей). Ожидается, что чистая прибыль «Яндекса» должна вырасти на 44,7% (до 3,89 миллиарда рублей).

Аналитики прогнозируют, что на величину прибыли компании «Яндекс» за четвертый квартал прошедшего года будут влиять два события. Одним из них является деконсолидация результатов платежной системы «Яндекс.Деньги», 75% которой принадлежит Сбербанку с 4 июля 2013 года. Аналитики оценивают, что прежний вклад «Яндекс.Деньги» в общую доходность компании составлял порядка 20%.

Вторым событием, влияющим на рост прибыли «Яндекса» станет контакт с Mail.ru, поскольку именно последняя стала использовать «Яндекс.Директ» для продажи контекстной рекламы вместо «Google Ad Words». Напомним, что большая часть прибыли «Яндекса» приходит от контекстной рекламы. Так в четвертом квартале прошлого года выручка компании за предоставление такого рода рекламы составила около 10,9 миллиарда рублей, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 42%.

Недавно в СМИ были опубликованы данные исследования Российской ассоциации электронных коммуникаций, согласно которым в 2012 года объем сегмента медийной интернет-рекламы составил 19,2 миллиарда рублей, а контекстной – 37,55 миллиарда, что на 55% больше, нежели в 2011 году.

Акции компании "Яндекс" так же находятся в восходящем тренде. Цена на бирже изменилась в сторону увеличения с уровня 40,52 долларов США за акцию на 20 декабря 2013 года, до уровня 43,15 доллара за акцию по состоянию на 19 февраля 2014 года. Тренд - "бычий", - отметили у Форекс брокера Turbo Forex:

Напомним, что по итогам трех последних, самых доходных, кварталов «Яндекс» заработал 27,4 миллиарда рублей. По сравнению с 2012 годом это на 37 процентов больше. Примечательно то, что по доходам интернет-компания обогнала "Первый канал", который долго являлся медийным лидером российского рынка.

Аналитики отмечали еще со второго квартала, что «Яндекс» имеет отличные перспективы, чтобы стать лидером. Однако точных итогов предугадать никто не мог. Однако к таким прекрасным результатам компания шла несколько лет. По прогнозу экспертов, в будущем тенденция роста прибыли «Яндекса» сохранится и укрепится. Интернет все же смог победить телевидение. Хотя доходы "Первого канала" в 2013 году также оказались высокими. В будущем доходы «Яндекса» могут увеличить отрыв от "Первого канала".

Огромную часть доходов приносит реклама и сервис Яндекс.Директ. Баннерная реклама и реклама на партнерских сайтах также приносят доход, однако, менее крупный. Контекстная реклама будет приоритетным направлением компании на ближайшее время.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
19 августа
19 августа
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Мультиварка
Мультиварка
HTC
HTC
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи