Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс готовит приложение для смартфонов по общественному транспорту

Яндекс готовит приложение для смартфонов по общественному транспорту

"Известия " пишут, что в компании "Яндекс" готовят мобильное приложение, которое в скором времени позволит всем владельцам современных смартфонов увидеть на карте местоположение троллейбусов, автобусов, трамваев. Самую первую версию такой программы компания запланировала выпустить до конца первого квартала этого года. Работать она будет в Москве, Казани, Новосибирске, а также Нижнем Новгороде. Вместе с тем в пресс-службе "Яндекса" отказались прокомментировать данную информацию.

Очередная новинка от "Яндекса".

Используя новое мобильное приложение, пользователи смогут в режиме реального времени вести наблюдения за передвижением общественного транспорта по своему городу. Данную функцию удалось, главным образом, реализовать благодаря тому, что на троллейбусах, трамваях, а также автобусах установлены современные датчики спутниковой навигации GPS. Представители ГУП "Мосгортранс" рассказали, что 100 процентов транспорта их компании оснащены большой спутниковой системой.

Аналитики рубрики "Новости России" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что у компании уже есть два приложения - "Яндекс.Карты", а также "Яндекс.Навигатор", - которые умеют прокладывать маршруты с использованием разного общественного транспорта. За месяц аудитория данных приложений составляет 8,5 миллиона и 7 миллионов пользователей соответственно.

Видный эксперт по общественному транспорту известной организации "Пробок.Нет " А. Чекмарев удивлен, что столица столько времени тянула с созданием такого сервиса. В Казани, Санкт-Петербурге, Астрахани и Рязани обеспечили местный общественный транспорт современной спутниковой навигацией намного раньше, чем в столице, и в данных городах уже сегодня можно видеть движение общественного транспорта на электронной карте. Чекмарев уверен, что новое приложение поможет значительно экономить время для пользователей.

По словам главного основателя портала Liveinternet Г. Клименко, "Яндексу" новый сервис почти ничего не будет стоить, так как всю необходимую инфраструктуру обеспечивают нынешние власти, а компания только использует их данные. Клименко отмечает, что при этом компании удастся повысить лояльность аудитории, в то время как иной транспортный сервис, а именно "Яндекс.Такси", принес много недовольных клиентов. Вместе с тем посчитать более конкретную выгоду для российских пользователей сложно, так как трудно экономически оценить факт, что человек экономит двадцать минут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Хайфа
Хайфа
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Microsoft
Microsoft
2 апреля
2 апреля