Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс презентовал собственную андроид-прошивку Yandex.Kit

Яндекс презентовал собственную андроид-прошивку Yandex.Kit

В среду на пресс-конференции российская корпорация «Яндекс представила Yandex.Kit — свою прошивку для мобильных гаджетов на базе операционной системы Android. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как легко догадаться, прошивка максимально тесно интегрирована со всеми сервисами «Яндекса». В частности, в прошивке установлена оболочка «Яндекс.Shell», а для переноса контактов с других мобильных устройств использована служба «Яндекс.Переезд». Кроме того, в этой прошивке имеются приложения «Яндекса» — в частности, карты и браузер. Источником этих приложений выступает интернет-магазин «Яндекс.Store». При этом доступа к штатному магазину Android – Google Play – в Yandex.Kit не предусмотрено.

Причем для пользователей данной прошивки в магазине «Яндекс.Store» открыт «бонусный счет». На него перечисляются десять процентов от суммы всех покупок. Накопленные деньги можно потратить на новые приложения. Также в Yandex.Kit реализован принцип «единого входа»: при первом входе пользователь вводит свой пароль и логин системы «Яндекс», после чего авторизация во всех программах и сервисах осуществляется автоматически.

Как сообщили в «Яндексе», данная прошивка более полно отвечает нуждам пользователей России, чем все зарубежные системы. В частности, при поиске в адресной книге учитываются все особенности русских имен: к примеру, по запросу «Саша» пользователю будут показаны в том числе контакты «Шурик», «Александр», Sasha и тому подобные. Также адресная книга подключается к базе организаций «Яндекса». Если телефонный номер (к примеру, автосервиса или кафе) занесен в эту базу, он будет отражен в результатах поиска (и определен при входящем вызове), даже несмотря на то, что в книге он отсутствует.

Смартфоны с Yandex.Kit поступят в продажу уже весной.

Кроме того, в Yandex.Kit включена разработанная в «Яндексе» виртуальная клавиатура с предикативным вводом. Она умеет «предсказывать» слово, которое пользователь хочет ввести, ускоряя тем самым набор текста. Первыми устройствами с прошивкой Yandex.Kit будут смартфоны Explay Flame и Huawei Honor 3 Yandex, которые начнут поступать на прилавки магазинов этой весной. «Яндекс» также пригласил других производителей присоединяться к партнерской программе.

Отметим, что собственные прошивки Android есть и многих других компаний — к примеру, у Amazon, которая выпускает планшеты Kindle. У этих планшетов отсутствует доступ к Google Play, а все приложения для них собраны в магазине Amazon Appstore.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Шале
Шале
6 июня
6 июня
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Renault Sandero
Renault Sandero
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович