Горячие Новости

Облако тегов

Почта Яндекса теперь защищена специальными шифрами

Почта Яндекса теперь защищена специальными шифрами

Сервис Яндекс.Почта начал производить шифрование всех отправляемых и получаемых сообщений по протоколу TLS/SSL. По словам разработчиков, сейчас защищены от прочтения все сообщения, которые пользователи посылают друг другу внутри Яндекс.Почты, а также в Gmail. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Отметим, что недавно третьим комитетом Генассамблеи Организации объединенных наций, который рассматривает права человека, единогласно была принята резолюция "Право на неприкосновенность и конфиденциальность личной жизни в цифровой век". Этот документ был направлен против незаконной слежки за всеми проявлениями электронной коммуникации.

По словам разработчиков, используемый в сервисе протокол позволяет надежно защитить письмо от перехвата и последующего прочтения на уровне промежуточных провайдеров. Если пользователем Яндекс.Почты отправляется письмо, сервис сперва запрашивает сервер адресата, выясняя способен ли тот принять email по зашифрованному соединению. В случае получения положительного ответа, обмен письмами происходит по TLS/SSL-протоколу. Что касается крупных компаний, если протокол передачи сообщений поддерживает шифрование, переписка сотрудников с другими пользователями Яндекс.Почты пойдет от адресата к отправителю и обратно по зашифрованному соединению.

Аналогичное же шифрование отправляемых и получаемых сообщений использует сервис Google Gmail. Стоит отметить, что «Яндекс» ввел поддержку протокола SSL/TLS для соединений почтовыми клиентами и между своими серверами еще с 2009 года. Более того, в 2011 году компания предоставила возможность подключаться к сервису по HTTPS, а в текущем году сделала обязательным подключение по защищенному соединению.

Google законно анализирует переписку своих пользователей.

Корпорация Google заявила, что имеет право проводить анализ переписки пользователей почтового сервиса Gmail, принадлежащего ей, так как это неотъемлемая часть технологического процесса. С таким заявлением выступил представитель компании в адрес окружного суда Северной Калифорнии (США). В этом заявлении Google также извещает суд о несогласии с обвинениями в нарушении тайны личной жизни, выдвинутыми против нее. Компания намерена опровергать их в суде, к которому ее привлекли в качестве ответчика.

Напомним, сегодня Яндекс официально представил "Навигатор" для Windows Phone.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Дом-2
Дом-2. Главное
Ани Лорак
Ани Лорак
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Медаль "За отличие в военной службе" I степени