Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс кардинально меняет систему ранжирования сайтов

Яндекс кардинально меняет систему ранжирования сайтов

Как рассказал на недавно проходившей конференции IBC Russia 2013 главный руководитель поисковых интернет-сервисов "Яндекс" А. Садовский, уже со следующего года "Яндекс" полностью поменяет принцип ранжирования разных сайтов в самой поисковой выдаче.

Какие перемены ожидают пользователей.

Во время определения позиции интернет-сайта в выдаче в компании больше не будут учитывать, сколько именно других сайтов на этот ресурс ссылается. Новый принцип ранжирования затронет коммерческие сайты и пока только в российской столице, ведь именно здесь зафиксирован наибольший показатель коммерческих запросов, отметил Садовский. Но постепенно этот принцип будет введен и в иных регионах, пообещал он.

На сегодняшний день "Яндексом" используется ссылочное ранжирование, объясняют аналитики рубрики "Новости Интернета" издания "Биржевой лидер". Это значит, к примеру, что если на сайт ссылается много крупных и очень уважаемых ресурсов, то его место в установленной поисковой выдаче лишь повышается. Сами же поисковики используют давно такой принцип,  на нем вырос огромный рынок поисковой оптимизации (т.н. SEO) — продвижения интернет-сайтов в результатах поиска.

Чтобы существенно повысить позиции сайта в интернет-поиске, есть 2 способа оптимизации — т.н. "белое" SEO и "черное" SEO, объяснил предправления IMHO VI А. Ревазов. "Белое" SEO — это когда непосредственно владелец сайта очень аккуратно настраивает его под разные поисковые системы для того, чтобы они намного лучше индексировали ресурс — он, к примеру, правильно расставляет заголовки, тэги и т.д. Данные услуги очень дешевые, поэтому весь рынок "белого" SEO равен всего 1-2 процента от общего рынка поисковой оптимизации, а суммарный его объем г-н Ревазов оценивает в 500 миллионов американских долларов. "Черное" SEO — это когда владелец того или иного интернет-сайта покупает ссылки на собственный ресурс, что помогает ему намного повысить его позицию в самой выдаче "Яндекс" а значит, быстро обеспечить ему огромную посещаемость.

Садовский сказал, что компания борется с влиянием "черного" SEO на поисковые выдачи именно в той мере, в какой это мешает "Яндексу" сделать релевантный поиск. Компания уже достаточно давно уменьшала вес ссылок в ранжировании интернет-сайтов, эта тенденция оказалась очевидной. Сегодня нельзя говорить об убийстве данного рынка, идет постепенное и медленное схлопывание неэффективного для современного продвижения в "Яндексе" инструмента, заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Wordpess
Wordpess
16 января
16 января
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Винница
Винница