Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса и Одноклассники: iPhone 5 – снова лидер популярности у россиян

ТОП Яндекса и Одноклассники: iPhone 5 – снова лидер популярности у россиян

Удивительное стремление человечества к прогрессу выражается и в том, что не все готовы довольствоваться моделями смартфонов прошлого года. Специально для тех, кто всегда «держит руку на пульсе» новых разработок, производители создают всё более усовершенствованные модели, которые напоминают миникомпьютеры. Такие мобильные гаджеты могут выполнять практически всё, что угодно: заходить на любые Интернет-сайты, просматривать фото, видео, фильмы, играть в любимые игры для мальчиков и игры для девочек, общаться в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники.ру и многое другое.

Какие же из новеньких смартфонов сегодня наиболее популярны у жителей России, Украины, Казахстана, Беларуси и других стран СНГ?  В этом разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» смартфонов в Яндекс

Рейтинг «Биржевого лидера» смартфонов составлен на основании двух объективных показателей:
- количество запросов в агрегаторе Яндекс;

- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости, показывающее, какие компании-производители ведут активные рекламные и пиар-кампании, а какие слабо работают в этом направлении:

Самым популярным смартфоном в Яндекс стал «iPhone, который получит такою востребованность за счет культового бренда современной техники Apple. Он имеет несколько главных преимуществ перед конкурентами:

- хороший дисплей;
- высокопрочный;
- качество и стиль;
- отличный цифровой плеер;
- визуальная голосовая почта.
Но несмотря на плюсы, iPhone 5 также имеет и свои недостатки:
- сложно заменить сим-карту;
- не снимаемый аккумулятор;
- «медленный» интернет при подключении к Wi-Fi и EDGE;
- браузер не поддерживает Flash.
В целом же, компания Apple значительно выросла по сравнению с прошлым годом. Её поставки стали больше, и дошли до 26,9 миллионов долларов, а это на 57 процентов больше показателя прошлого года.
Наиболее важными новостными поводами о iPhone 5 в Интернете стали:
- Apple опасается задержки релиза iPhone 5S – если корпорация Apple будет затягивать с выпуском новенького айфона, она потеряет многих своих покупателей, уверены специалисты компанией Bernstein Research. Дело в том, что «яблочная» компания приучила своих покупателей к тому, что очередная версия гаджета выходит ежегодно в одно и то же время.

- Samsung Galaxy S4 проиграл в «войне» на прочность Apple iPhone 5 – специалисты компании SquareTrade протестировали два смартфоны – главных конкурента Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S4. После испытаний выяснилось, что южнокорейский смартфон всё-таки уступает iPhone 5.

- Никаких задержек: iPhone 5S поступит в продажу в июле - iPhone 5S несмотря ни на что поступит в продажу в июле этого года. Согласно документам оператора Японии KDDI, предзаказ на мобильные гаджеты открывается 20-го июня.

- На рынке появился iPhone 5 за 99 долларов - официальные продажи смартфона от Apple начинает один крупнейших операторов Америки T-Mobile. Стоимость устройства у этого оператора будет составлять порядка 99 долларов, но к этому стоит прибавить ежемесячный сбор в течение двух лет в 20 долларов.

Второе место популярности занимает смартфон Samsung Galaxy SIII, который ещё в прошлом году стал одним из самых ожидаемых мобильных гаджетов. От прошлых моделей он отличается новой интеллектуальной функцией - технология Smart Stay.
В 2012 году в третьем квартале корпорация произвела свыше 56,3 миллиона устройств, продемонстрировав 100-процентный рост по сравнению с 2011 годом.
Наиболее важными новостными поводами о Samsung Galaxy SIII в Яндекс стали:

- Samsung и BlackBerry 10 одобрены Пентагоном – использование мобильных устройств для нужд Министерства обороны от производителей BlackBerry и Samsung получило официальное одобрение Пентагона.

- В «голосовой» стартап инвестируют Samsung и Intel - сейчас быстро набирает популярности технология распознавания речи, и поэтому вслед за Google в голосовые инновации решили инвестировать и такие компании, как Samsung, Intel и Telefónica.

- Итоги квартала: Samsung оправдал надежды экспертов, курс акций – корпорация Samsung Electronics подвела итоги прошедшего первого квартала. Её операционная прибыль составила 7,9 миллиардов долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 50 процентов.

- Samsung Galaxy S4 ремонтнопригоден на 8 из 10 баллов - специалисты компании iFixit оценили ремонтопригодность мобильного коммуникатора Samsung Galaxy S4 в 8 баллов из 10.

Завершает тройку самых популярных смартфонов в Яндекс - iPhone 4S, который своими внешними данными напоминает iPhone 4, но в новой модели более усовершенствованная аппаратная часть и ПО: голосовой помощник Siri, улучшенная камера, двухъядерный процессор А5, независимость от персонального компьютера.

Наиболее важными новостными поводами о iPhone 4S в Интернете стали:

- В Китае арестованы мошенники за продажу поддельных iPhone 4S – в Китае в городе Вэньчжоу были арестованы 5 сотрудников магазинов Apple за сбыт поддельной продукции. Они занимались продажей фальшивых iPhone 4S, выдавая их за оригинальные телефоны.

- Патент раскрыл секрет: iPhone 6 может быть цилиндрической формы – компания Apple занималась регистрацией различных патентов, хотя некоторые из них и не будут никогда реализованы, но позиция корпорации оправданна. Не так давно она зарегистрировала патент на смартфон с изгибающимся AMOLED-дисплеем, и новые модели цилиндрической формы.

- Пользователи iPhone пожаловались на быструю разрядку после установки iOS 6.1.3 – владельцы смартфонов iPhone жалуются на быструю разрядку батареи после того, как они обновили iOS 6.1.3. Новый же смартфон смог исправить некоторые технические уязвимости.

Аутсайдеры ТОПа «Биржевого лидера» популярности смартфонов в Интернете:
- Dell Streak – 6403 запросов в Яндекс;
- Samsung Ativ S – 6054 запросов в Яндекс;
- Acer Liquid Gallant – 5348 запросов в Яндекс;
- Acer Liquid e350 – 4374 запросов в Яндекс;
- HTC J Butterfly – 3141 запросов в Яндекс.

Лидеры PR в СМИ агрегатора Яндекс.Новости

Маркетологов и рекламщиков всегда интересует вопрос пиар-продвижения товаров услуг, особенно это касается новинок на рынке смартфонов, поэтому производители должны обязательно проводить активные рекламные кампании, в том числе в социальных сетях «Одноклассники.ру», «Фейсбук», «Твиттер», «ВКонтакте» и Интернете.

Как видно из табличных данных, продукция компании Apple занимает лидирующие позиции, но и Samsung не сильно отстает.
- первое место - iPhone 5 (1824 упоминаний в СМИ);
- вторая позиция у iPhone 4S (607 упоминаний);
- третья строчка - Samsung Galaxy Note (438 упоминаний).

Популярность смартфонов в социальной сети Odnoklassniki.ru


Так, социальные сети также активно используют компании-производители смартфонов для пиар-продвижения своих товаров на рынках Украины, России, Узбекистана и других стран СНГ. Причем самым популярным в соцсети Одноклассники.ру среди существующих на сегодня мобильных коммуникаторов стал единоличный лидер рейтинга - iPhone 5 (28 678 участников в группе);

- на втором месте – Samsung Galaxy S3 (11 776 участников);
- третья строчка – Samsung Galaxy Note (2 630 участников).

Конкуренция на бирже среди инвесторов Apple и Samsung

Максимального уровня котировки Apple достигали в сентябре 2012 года — 705,07 долларов США за акцию. С тех пор они упали почти на 40%, но с конца апреля несколько выросли в цене — в пятницу, 3 мая, одна акция Apple стоила снова около 450 долларов США, - отметили для "Биржевого лидера" аналитики брокерской компании Tusar FX (входит в высшую лигу брокеров форекс Академии Masterforex-V):

график

Инвесторы считают, что существует риск существенного замедления продаж корпорации, так как налицо нарастающая конкуренция с корейским гигантом Samsung. В прошлый понедельник Apple на Nasdaq оценивались в 430,12 доллара, что полностью соответствует стоимости всей компании (порядка 404 миллиардов долларов). В сентябре же стоимость одной акции оценивалась в 705,07 доллара, что равно капитализации в 660 миллиардов долларов.

Эксперты отмечают, что одной из причин сокращения прибыли стало снижение спроса на iPhone. Объемы продаж все еще увеличиваются, но уже не такими темпами, как раньше. Это связывают с конкуренцией со стороны производителей Android-смартфонов, и, прежде всего, компании Samsung.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
украинцы
Украинцы
Израиль
Экономика Израиля
27 мая
27 мая