Горячие Новости

Никаких задержек: iPhone 5S поступит в продажу в июле

смартфон

iPhone 5S поступит в продажу в июле 2013 года. Это последние слухи, которые появились о новой модели смартфона от Apple. Еще недавно в СМИ писали, что из-за проблем с поставками деталей, анонс и продажи будут перенесены на осень.

Однако теперь эта информация опровергается - iPhone 5S появятся на прилавках магазинов в июле, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». Согласно документам японского оператора KDDI, предзаказ на смартфоны открывается 20-го июня. Эксперты компании Nord FX полагают, что iPhone 5S могут представить на WWDC 2013, которая пройдет с 10 по 14 июня.

Данный ход будет правильным. Поскольку Apple нельзя далеко отпускать своего основного конкурента Samsung, который недавно представил Galaxy S4.

Согласно документу, который повал в Интернет, iPhone 5S будет иметь 13-мегаписксаельную камеру с умной вспышкой, сканер отпечатков пальцев, четырехядерный процессор А7. Новинкой будут два светодиоида белого и желтого цвета. Внешний вид не претерпит особых изменений.

Акции Apple на торгах падают. Новинка может спасти ситуацию и позитивно повлиять на капитализацию:

акции

Новый айфон в битве за рынок смартфонов 

 
 
Большинство аналитиков подтверждают слова Тима Кука, услышав которые можно понять, что компания Apple только осенью этого, 2013-го года выпустит “волнующие” новинки своего ассортимента. Производители комплектующих и другие партнеры компании также сообщают некоторые данные, подтверждающие подобный график обновления аксессуаров Apple. 
 
Интернет-сайт CNet сообщает, что эксперты Bernstein Research уверенны, что затягивание с анонсом iPhone S5 может стоить некоторой доли рынка в сегменте смартфонов компании Apple.
 
Стало известно, что доля iPhone на рынке смартфонов, в текущем квартале, должна снизиться с 17 до 12 процентов, что будет являться для компании самим низким уровнем с начала 2009-го года. Помимо этого, доля iPhone может просесть вообще до 9 процентов, но это будет только в том случае, если Apple все-таки не выпустит новые модели смартфонов до окончания третьего квартала, согласно календарю. На такое снижения прибыли влияет ряд факторов. Первый из них это то, что на рынке становится все больше смартфонов, и даже если объёмы продаж iPhone неуклонно растут, то доля Apple постепенно размывается. Во-вторых, это то, что в современных условиях Apple уже не в силах полностью держать в секрете сроки анонса нового продукта в то время как исторические продажи iPhone сокращаются за квартал до этого же самого анонса модели нового поколения. Интернет-сайт CNet также добавляет, что на выход нового iPhone, аналитики Bernstein Research надеются в сентябре этого, 2013-го года. 
 
Но, несмотря на все это, даже малая доля рынка смартфонов не заставит Apple унывать, поскольку в количественном выражении продажи iPhone могут расти, а норма прибыли этого производителя пока остаётся одной из самых высоких в отрасли, считают авторы такого прогноза. Другими словами, к примеру, в показателях прибыли, Apple получает до 40 процентов рынка, если в это же время компьютеры Mac занимают всего 5 рыночных процентов, в натуральном выражении. 
 
Однако эксперт аналитического агентства Piper Jaffray Джин Манстер со ссылкой на собственные источники в компании сообщает, что iPhone 5S с операционной системой iOS 7, более качественной камерой и мощным процессором выйдет в продажу в июне 2013-го года года. А предназначенную для развивающихся рынков бюджетную версию телефона, Apple представит в течении трех месяцев после этого. 
 
До конца июня Apple продаст около четырех млн iPhone 5S, заявляет аналитик Джин Манстер. В пример такому расчету аналитик приводит прошлый, 2012-й год. А именно, Манстер говорит, в прошлом 2012-м году, компания реализовала пять миллионов iPhone 5S только за первый уик-энд после его выхода. Всего, в третьем квартале 2012-2013 года, американский производитель поставит 30 миллионов смартфонов, что на 15 процентов превысит показатель аналогичного периода прошлого, 2011-2012 финансового года, когда компания выпустила 26 миллионов смартфонов. Таким образом, отмечает аналитик, темпы роста продаж iPhone окажутся более низкими: в третьем квартале прошлого 2012-го финансового года рост составил 28 процентов. 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Олигарх
Олигарх
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Бразилия
Бразилия
16 июня
16 июня