Горячие Новости

В Китае арестованы мошенники за продажу поддельных iPhone 4S

В Китае арестованы мошенники

В  китайском городе Вэньчжоу арестованы пять сотрудников магазинов Apple за сбыт поддельной продукции. Они наладили продажу фальшивых iPhone 4S, выдавая их за оригинальные смартфоны. Схема сбыта была довольно оригинальной: сообщники продавцов сдавали в магазины заведомо неоригинальные аппараты, которые выдавались за сломанные и, согласно гарантии, подлежали замене, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Продавцы забирали поддельные iPhone 4S, приобретали оригинальные задние крышки, батареи и затем оформляли поддельный смартфон, как оригинальный. С каждого аппарата мошенники зарабатывали по 160 долларов в среднем.

Афера всплыла наружу после того, как в магазин принесли сразу 121 «сломанный» смартфон. Спустя некоторое время выяснилось, что аппараты не имеют ничего общего с оригинальными смартфонами, было начато расследование. Сразу арестовали инженера магазина, ее бойфренд и несколько других замешанных в деле работников магазина.

Сейчас ищут клиентов, которые купили поддельные смартфоны по оригинальной цене. В Apple пока ситуацию не комментируют. Акции компании тем временем падают на торгах:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Adidas AG
Adidas AG
Осетины
Осетины. Народ
города Узбекистана
Города Узбекистана
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка