Горячие Новости

Облако тегов

Причиной поломки "Яндекс.Новости" стал технический сбой, - Яндекс

Причиной поломки "Яндекс.Новости" стал технический сбой, - Яндекс

Второго мая «Биржевой лидер» сообщал о сбоях, что происходили в поисковой системе «Яндекс». Проблему обнаружили пользователи, что посещали сайт с помощью своих персональных компьютеров, у тех же, кто использовал мобильную версию, подобных проблем не наблюдалось. Тогда проблемой стала новостная лента «топ пять», в которой вместо свежих и актуальных новостей появлялись новости, что были актуальны два дня назад.

Сегодня сообщают о новой поломке в «ЯНДЕКС. НОВОСТИ», сервис недоступен с половины второго пополудни. Говорят что всему виной технический сбой в «Яндексе», также служба поддержки сайта сообщает об активных действиях специалистов по устранению любых неполадок. В пресс-службе поисковой системы приносят пользователям свои извинения за все неудобства, что могли возникнуть в связи с этими неполадками. Также, сообщается о том, что другие сервисы «Яндекс» все так же доступны и сбоя в своей работе не имеют.

«Отвалившиеся» новости «Яндекса», одна из самых горячих тем среди пользователей. Сбои в работе одной из популярнейших поисковых систем происходят с завидной частотой, и это, в самом деле, заботит пользователей. «ЯНДЕКС. НОВОСТИ» являются одним из самых популярных сервисов сайта, его использование для многих не только средство досуга, а также и важная часть работы.

Кроме происшествия, случившегося второго мая, известно также и о происшествии в октябре прошлого года. Тогда многие сервисы «Яндекса» дали сбой. Главная страница, а также сама поисковая система, были недоступны пользователям «Яндекс» в течение цело часа, это происходило сразу в нескольких странах.

У «Яндекс» имеется много разнообразных сервисов, и пусть поисковая система, является самым популярным из них, другие тоже пользуются высоким спросом. У многих на сайте имеется собственная электронная почта, здесь можно искать музыку, пользоваться переводчиком и словарем, а также получать много других услуг.

То, что рецидивы в системе стали столь частыми не может не тревожить пользователей. Второй раз за месяц пресс-службе «Яндекс» пришлось просить прощения у пользователей и уверять их в скорости починки системы. И пусть свои обещания в корпорации выполняют, но от этого не появляется больше уверенности в том, что подобное не будет иметь места в будущем.

Уровень недоверия продолжает расти. Появились даже шутники, что называют работу «Яндекс» - «третьей бедой России», сразу же после «дураков» и «дорог». И пусть все это всего лишь шутки, корпорации стоит позаботиться о том, чтобы подобные сбои в работе приключались с ними все реже и реже, а лучше бы совсем прекратились. Пожелаем «Яндекс» удачи и скорейшего «выздоровления».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
16 января
16 января
16 августа
16 августа
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Латвия