Горячие Новости

Облако тегов

Google объявила о запуске музыкального сервиса Play Music в Украине

Google объявила о запуске музыкального сервиса Play Music в Украине

Радостная новость от компании Google – в Украине объявлено об официальном запуске сервиса Play Music. Более подробно запуске сервиса Google Play Music в Украине узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Украинским пользователям стал доступен сервис Google Play Music, пользователи которого могут приобрести как музыкальные треки, так и потоковые трансляции. Компания уже сделала страницу магазина на украинском языке, однако у некоторых пользователей могут возникнуть некоторые трудности с доступом, поскольку сервис только начал свою работу в Украине.

В настоящее время Google предлагает украинским пользователям воспользоваться тестовым периодом – после прохождения процедуры регистрации они получают возможность абсолютно бесплатного доступа в течение 30 дней к музыкальной коллекции, представленной на "полках" магазина.

Для того чтобы пройти процедуру регистрации на бесплатный тестовый период, пользователь должен будет заполнить предложенную ему форму на странице магазина. Отметим, что после окончания бесплатного тестового периода Google Play Music предоставляет своим пользователям еще один небольшой бонус – стоимость месячной подписки для них будут составлять 49 гривен, что на 10 гривен меньше, чем они бы платили по стандартной цене вместо акционной.

Стоимость музыкальных треков в Google Play Music неодинакова, и зависит от его новизны и популярности. Так, за обычный трек пользователю придется выложить от 3 до 5 гривен, то новинки, или наиболее популярные композиции стоят дороже – за них придется заплатить от 7 до 12 гривен. Средняя стоимость одного альбома составляет от 32 до 42 гривен, хотя на "полках" есть альбомы стоимостью и 96 гривен, и всего 20 гривен.

Стоит отметить, что Google Play Music предлагает меломанам композиции дешевле, нежели конкуренты. Например, в Apple iTunes Store, который доступен для украинских пользователей еще с декабря 2012 года, минимальная стоимость одного трека составляет примерно 8 гривен – цену указаны в долларах США, а цена за один трек начинается от 69 центов.

Пользователям Google Play Music предоставляется возможность создавать свою радиостанцию – интерактивную и свободную от назойливой рекламы. Они могут сами упорядочивать композиции, добавляя, либо удаляя треки. Кроме того, пользователю предоставлена возможность управления списком воспроизведения.

Можно объединить коллекцию Google со сборником композиций пользователя, поскольку возможности сервиса позволяют хранить бесплатно в Интернете 20 тысяч композиций. Их можно будет послушать на любом мобильном устройстве – планшете или смартфоне, под управлением операционной системы Android. Пользователю предоставляется также возможность прослушивания отмеченных им композиций или альбомов в режиме "оффлайн".

Google с партнерами выпускает умные линзы для диабетиков.

В начале этого года появилась информация, что специалисты компании Google ведут работу по созданию так называемых "умных" контактных линз. Сегодня, 16 июля, был сделан еще один шаг к тому, чтобы приблизить практическую реализацию данного проекта – компания подписала лицензионное соглашение с Novartis – одной из самых крупных в мире фармацевтических компаний.

Напомним, что концепция "умных" контактных линз предусматривает установку внутри них различной высокотехнологичной начинки, в том числе и различных сенсоров, при помощи которых и будет собираться вся необходимая для анализа ситуация. Обработанные данные затем могут быть выведены на дисплей планшета или смартфона, на которых предварительно было установлено специальное программное обеспечению

Novartis является второй в мире компанией по объемам выпускаемой медицинской и фармацевтической продукции. Ее представители сообщили, что лицензионное соглашение с Google было подписано подразделением Novartis – Alcon, а документом предусмотрено совместное лицензирование технологий, позволяющих наладить выпуск "умных" контактных линз и технологий, превращающих, собственно, обычные контактные линзы в "умные". Стоит отметить, что для компании Google медицинский опыт, имеющийся у Novartis, будет как нельзя кстати при разработке этих технологий.

Уже сейчас можно озвучить те конкретные задачи, которые разработчики ставят перед "умными" линзами. В частности, они должны стать крайне полезными для тех людей, которые страдают от сахарного диабета. Линзы, благодаря встроенным в них микроскопическим датчикам, смогут анализировать уровень содержания глюкозы в слизистой оболочке глаза, и в режиме реального времени выводить необходимые данные на дисплей гаджета пользователя. Плюс новинки в том, что для взятия анализа для выявления уровня глюкозы отпадает необходимость прокалывать кожу и брать на анализ кровь.

Как заявил Джон Хименес, возглавляющий Novartis, отметил, что в результате сотрудничества между двумя компаниями произойдет объединение тех масштабных познаний в биологии, которыми обладает его компания, и тех высоких технологий, которыми владеют специалисты Google. Кроме помощи лицам, страдающим диабетом, "умные" контактные линзы могут помочь людям, имеющим определенные проблемы со зрением, поскольку могут работать наподобие функции автофокуса в объективах современных камер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Правительство
Правительство
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)