Горячие Новости

Облако тегов

В Google рассказали, кто и как использует Интернет в Украине

В Google рассказали, кто и как использует Интернет в Украине

В Украине точно так же, как и во всем мире, огромной популярностью пользуется сеть Интернет. Пользователи ищут различную информацию, сидят в социальных сетях, слушают музыку, смотрят видео онлайн, скачивают что-либо.

На сегодняшний день регулярными пользователями сети Интернет в Украине являются более половины жителей страны, а именно пятьдесят шесть процентов. Естественно, среди молодых парней и девушек в возрасте от шестнадцати до двадцати четырех лет этот показатель куда выше и составляет девяносто шесть процентов. Именно такие данные предоставила на всеобщее обозрение американская компания «Google».

Компания регулярно проводит различные исследования, и по данным последнего из них, за последние годы в Украине число пользователей смартфонов возросло практически в три раза. Пару лет назад этот показатель составлял всего лишь семь процентов, а в настоящее время достиг отметки в двадцать четыре процента.

К тому же, семьдесят один процент украинских пользователей смартфонов выходят в мировую Сеть со своих устройств практически ежедневно. Для сравнения приведем иную статистику: ежедневно посещают Интернет с персональных компьютеров шестьдесят девять процентов украинских интернет-пользователей, почти столько же посещают Интернет с планшетов – шестьдесят семь процентов. Ко всему прочему, судя по результатам исследований американской компании Google, шесть процентов украинцев используют для выхода в Мировую паутину все три категории устройств (персональный компьютер, смартфон и планшет). Недавнее исследование также показало, что значимость мобильного Интернета для граждан Украины возросла. Такие выводы эксперты компании сделали, полагаясь на голую статистику: на сегодняшний день четырнадцать процентов украинцев чаще заходят в Сеть со своих мобильных устройств, чем с персональных компьютеров, а восемь процентов и вовсе для доступа в Интернет-сеть используют исключительно личные мобильные телефоны.

Данные исследования также продемонстрировали растущую популярность покупок через Интернет, просмотра видео-контента и прослушивания музыки онлайн. Например, шестьдесят девять процентов пользующихся Интернетом граждан Украины покупали что-то через Интернет-сеть, столько же украинцев любят слушать музыку через разнообразные онлайн-сервисы, а шестьдесят восемь процентов часто просматривают видео-контент в режиме онлайн. Однако все же первое место среди онлайн-активностей у украинцев занимает поиск необходимой информации через различные поисковые системы – 92 процента. Общение в социальных сетях с 88 процентами занимает второе место. Замыкает тройку популярнейших интернет-активностей чтение новостей – 84 процента. На четвертом месте остается проверка электронной почты – 75 процентов.

В первый раз исследование американской компании Google показало, что пользователи из Украины стали намного чаще использовать всевозможные сервисы от Google. Таким образом, восемьдесят девять процентов населения Украины хотя бы один раз в месяц пользуются Google-поиском, а видео-контент на каналах Youtube и вовсе регулярно просматривает шестьдесят один процент украинских пользователей.

Это исследование дает экспертам возможность нарисовать приблизительный портрет украинского пользователя Google. Таким образом, пятидесятью семью процентами украинских пользователей Google являются люди в возрасте от шестнадцати до тридцати четырех лет. Почти половина пользователей из Украины является родителями. Тридцать семь процентов имеют высшее образование.

Украинца с удовольствием используют для доступа в Интернет различные устройства - в среднем на одного украинца приходится 1,8 устройства с доступом к Интернету. К тому же огромное количество украинцев любит послушать музыку и посмотреть видео онлайн. Также в Украине сильно возросла популярность покупок через Интернет.

Данное исследование проводилось в пятидесяти государствах мира по методу телефонного или индивидуального интервью. В Украине данный опрос проводился в с января по февраль этого года методом индивидуального интервью. Выбрали одну тысячу респондентов возрастом старше 16 лет по всей Украине.

Акции Google выросли после сильных квартальных результатов. По данным Thomson Reuters, из отчитавшихся до пятницы компаний ожидания превзошли 68% - немного больше, чем в среднем за последние 10 лет (63%), как отмечают аналитики брокерской компании UFXMarkets:

G в Украине запустят до ноября.

Украинский лидер Петр Порошенко дал новое поручение правительству и иным органам власти. Президент Украины хочет обеспечить проведение конверсии радиочастотного ресурса, необходимой для запуска связи стандарта UMTS (3G) еще до 15 августа. Текст соответствующего распоряжения уже опубликовали на официальном сайте украинского президента.

Национальная комиссия по вопросам связи и информатизации должна до 30 октября провести тендеры на выдачу лицензий на IMT-2000 (UMTS). Как следствие, украинская армия, за которой в настоящее время закреплен соответствующий диапазон радиочастот, получит возможность перевооружения современными средствами радиорелейной связи и радиолокации.

А для украинских обывателей это означает получение доступа к полноценному 3G.

О своем желании участвовать в данном тендере Национальной комиссии уже сообщили компании «Киевстар», «МТС Украина», «Астелит» (ТМ life:), «Укртелеком», а также CDMA-оператор «Интертелеком».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП