Горячие Новости

Облако тегов

Акции Google упали на 0,27% после отказа основателей от зарплаты

Акции Google упали на 0,27% после отказа основателей от зарплаты

За весь прошлый год Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатели интернет-гиганта Google, не получат никаких денежных бонусов. Об этом стало известно из отчетов компании, опубликованных на сайте Комиссии по биржам и ценным бумагам Соединенных Штатов. Об этом сообщают эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, отказ Пейджа и Брина от бонусов уже стал своего рода традицией. Как отмечают сами основатели, основу их личного капитала составляют акции Google, которые за минувший год принесли каждому из них 9,3 миллиарда долларов. При этом стоимость акций корпорации Google за прошлый год увеличилась на 58 процентов, преодолев рекордную отметку в одну тысячу долларов за штуку.

Остальные топ-менеджеры Google пока не спешат следовать примеру основателей. За прошлый года сумма бонусов составила 9,5 миллиона долларов. Финансовый директор компании Патрик Пишетт и главный юрист Дэвид Драммонд получили по три миллиона долларов каждый. Остальные 3,5 миллиона отошли руководителям бизнес-направлений Никеш Арора.

Стоит также отметить, недавно для жителей Канады и США была открыта партнерская программа Google Apps Referral Program. Она предусматривает вознаграждение в 15 долларов за каждого корпоративного пользователя, который по рекомендации перейдет на использование онлайн-сервисов Google Apps. К примеру, если кто-либо из этих стран переведет на сервис Google Apps for Business фирму со штатом в сто сотрудников, то четыре месяца спустя он получит вознаграждение в 1,5 тысячи долларов. Это является максимальным размером вознаграждения за одну фирму.

Пакет программного обеспечения Google Apps включает в себя приложения Google Calendar, Gmail, Docs, Google Drive, Slides, Sheets. Согласно данным Google, данным сервисом уже пользуется пять миллионов компаний. Они платят от пяти до десяти долларов за каждого пользователя в месяц.

Какой станет реакций рынка ценных бумаг на отказ компании от бонусов материальных бонусов.

Вчера, 10 марта, в начале дня рыночная стоимость составляла 1251,27 доллара. В течение всего периода торгов стоимость колебалась в небольшом диапазоне, остановившись на закрытие на отметке 1211,57 доллара. При следующем открытии торгов. Скорее всего, акции будут расти, поскольку отказ основателей компании от заработной платы можно назвать показателем стабильности.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
города Испании
Города Испании
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Роза Василишина
Роза Василишина